Коноцибе молочная галлюцинации

Коноцибе молочно-белая

Коноцибе молочно-белая (Conocybe apala)

Коноцибе молочная;

Conocybe lactea;

Conocybe albipes.

Коноцибе молочная (лат. Conocybe apala, [syn. Conocybe lactea, Conocybe albipes]) — вид грибов из семейства Больбитиевые (Bolbitiaceae).

Шляпка:
Белая или беловатая, нередко с желтизной, диаметром 0,5 — 2,5 см, вначале закрытая, почти яйцевидная, затем колокольчатая; до конца никогда не раскрывается, края шляпки часто бывают довольно неровными. Мякоть очень тонкая, желтоватая.

Пластинки:
Свободные, очень частые, узкие, вначале серовато-кремовые, с возрастом приобретают глинистый цвет.

Споровый порошок:
Рыже-бурый.

Ножка:
Длина до 5 см, толщина 1-2 мм, белая, полая, прямая, легко расщепляется. Кольцо отсутствует.

Распространение:
Коноцибе молочно-белая растет всё лето в траве, предпочитая орошаемые места. Плодовое тело разлагается очень быстро, как и у похожего Bolbitius vitellinus. День, от силы полтора — и нет его.

Сходные виды:
Немножко похож на упомянутый выше больбитус золотистый, но тот все-таки отличается ярко-желтым цветом. Мелких грибов-однодневок не так много, как кажется. От навозников Conocyne lactea отличается цветом спорового порошка (у тех он черный).

Съедобность:
Едва ли есть смысл это обсуждать.

Замечания:
Conocybe, как впрочем и Bolbitius, я бы отнес к волшебным грибам. Не к тем волшебным, которые творят волшебство внутри человека (это как раз довольно понятное явление), а к тем, которые наполняют волшебством обычный человеческий мир. Проснулся утром, вышел в сад, а везде разбросаны маленькие белые грибочки. Причем ненавязчиво как-то разбросаны, скромно, не как, допустим, лохматые навозники: в другой раз посмотришь, их и нет. Не требуют они никакой реакции на свое появление. Пришли и ушли, как облака, солнце или как маленькие волшебные существа. По сути дела, они так же загадочны, как и все прочие грибы, но тайна в них кроется какая-то легкая и спокойная, не требующая никаких разгадок. Есть, и слава богу. Нет — никто и не заметит. Таковы эти Conocybe, у которых и русского имени-то нет.

Действие галлюциногенных грибов на организм человека

Систематическое употребление даже «легких» наркотиков — это уже наркотическая зависимость. Наркомания — очень страшная болезнь, которая требует незамедлительного лечения.

Читать еще:  Гриб трутовик съедобный фото

Если вы обнаружили признаки употребления наркотиков у своего близкого человека, то необходимо сразу же обратиться за помощью к специалистам в реабилитационный центр. Не стоит думать, что зависимый человек сможет сам себе помочь. В том числе нужно сразу же помочь человеку, зависимому от галлюциногенных грибов.

Как действуют галлюциногенные грибы?

Употребивший галлюциногенные грибы человек погружается в так называемый «трип», который может длиться несколько часов. Такое состояние достигается за счет психоактивного вещества — псилоцибина.

Сначала человек начинает чувствовать эйфорию, покалывания по всему телу, легкий тремор, паранойю. Затем наступает пиковое состояние, при котором начинаются галлюцинации. Человек начинает ярче воспринимать цвета, видеть мелкие предметы, поверхности могут начать двигаться. Под действием псилоцибина нарушается восприятие течения времени, ощущение пространства и времени пропадает. Может возникать творческий подъем, при котором человеку захочется, например, что-то нарисовать.

Но галлюцинации могут превратиться в «бэд трип». Дословно это переводится как «плохое путешествие». Оно возникает из-за неблагоприятных условий употребления, нервозного состояния. И такое понятие сполна описывает происходящие вещи. В таком состоянии человек на протяжении нескольких часов переживает ужасные ощущения. Перед глазами всплывают страшные картинки, развивается сильное чувство страха, паранойи. В особо опасных случаях могут возникать суицидальные мысли.

Последствия употребления галлюциногенных грибов

Несмотря на то, что ученые считают псилоцибин относительно безвредным веществом, употребление галлюциногенных грибов может негативно сказаться на здоровье.

Прежде всего страдает психическое здоровье, интеллектуальные способности человека. У систематически употребляющего псилоцибин нарушаются мыслительные процессы, могут возникать резкие перепады настроения.

При регулярном употреблении может страдать головной мозг. У человека может начать развиваться дистрофия гиппокампа, подвергаются разрушению миелиновые оболочки у нейронов. Также страдать может и желудочно-кишечный тракт. На фоне употребления галлюциногенных грибов у зависимого проявляются спазмы, тошнота, диарея.

Читать еще:  Прушки грибы фото

Лечение наркотической зависимости в «Международной Антинаркотической Ассоциации»

Международная Антинаркотическая Ассоциация осуществляет:

Психологическая зависимость от галлюциногенных грибов может возникнуть уже после первого употребления. Человек захочет еще раз увидеть различные галлюцинации, снова ощутить состояние «трипа».

Если вы заметили, что ваш близкий человек испытывает зависимость от наркотических веществ, необходимо как можно раньше обратиться в реабилитационный центр. «Международная Антинаркотическая Ассоциация» поможет вернуть человека к нормальной жизни без веществ.

Лечение не должно ограничиваться только медикаментозной терапией. Человеку необходимо предоставить комплексную психологическую помощь.Так, при лечении зависимости проводятся индивидуальные и групповые занятия с психологами. Помощь также необходимо оказать и родственникам зависимого.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

КОНОЦИБЕ БАРХАТИСТОНОЖКОВАЯ

Царство: Грибы (Fungi)
Отдел: Базидиальные грибы (Basidiomycota)
Класс: Агариковые (Agaricomycetes)
Порядок: Шампиньоновые (Agaricales)
Семейство: Bolbitiaceae (Больбитиевые)
Род: Коноцибе (Conocybe)
Вид: Conocybe velutipes (Velen.) Hauskn. & Svrcek, 1999

Шляпка: 1,2-2,7 см в диаметре, 1,3-2,6 см высотой, широко конически-колокольчатая, никогда полностью не раскрывающаяся, опушенная, продольно бороздчатая почти до середины, со слабо выраженным широким низким бугорком, при увлажнении и подсыхании цвет практически не меняет; окраска охристо-желтая, охряно-коричневатая, в центре обычно несколько темнее. Пластинки приросшие к ножке, редкие, широкие, у молодых грибов почти белые, позже охристо-желтоватые, ржавые, более или менее одноцветные со шляпкой или несколько светлее нее, с неровным светлым краем. Мякоть очень тонкая, светлая, без выраженного вкуса и запаха.

Ножка: 6-15 х 0,15-0,3 см, очень тонкая, цилиндрическая, полая, тонко-продольно-полосатая, полностью опушенная, в верхней части с охристо-желтым, в нижней — с красновато-коричневым оттенком, с несколько вздутым основанием.

Читать еще:  Несъедобные грибы краснодарского края

Местообитание: поля, луга, агроландшафты, среди травы. Часто встречается на травяной мульче, нередко вырастает в теплицах и оранжереях.

Период плодоношения: июнь-октябрь.

Распространение в РФ: европейская часть, северные и центральные регионы.

Съедобность: съедобна после предварительного отваривания.

Галлюциногенность. Этот небольшой грибок съедобен после отваривания, но из-за малых размеров не представляет пищевой ценности. Содержит псилоцин и псилоцибин, вызывает псилоцибиновый психодислептический синдром.

Поскольку синий оттенок в нижней части ножки у коноцибе бархатистоножковой, в отличие от, например, ее широко собираемого севеоамериканского аналога коноцибе Смита (C. smithii), выражен очень слабо или не выражен совсем, этот гриб как источник триптаминов собирают только самые продвинутые любители психоделиков, чаще всего — в Скандинавии.

Основные синонимы: Conocybe kuehneriana Singer, 1969

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector