Сколько хранятся сушеные мухоморы

Почти 2 грамма: моя идеальная микродоза и прикосновение к божественному =). Вторая тренировка. Начало лисичкового курса. И о том, как хранить высушенные Мухоморы

Август 08, 2020 @ 23:59

Я ринусь в бой, достойный схватки
Последний на мой век.
Живи и умирай в сей день
Живи и умирай в сей день.

Мухомор не обманул с видениями. Несколько дней назад приснился яркий сон: я в деревне, катаюсь по лесной дороге на велике, а кругом — полным полно Мухоморов, сколько же их было!! =) А через день после этого сна поехал в лес — и набрал почти целое ведро.

Чуть больше суток ушло у меня на то, чтобы высушить все собранные в четверг Мухоморы. Вышло на три противня (точнее, решетки), а дело в том что сушить я мог только на одной решетке, так как если поставить в духовку еще два, температура на разных ярусах будет очень сильно отличаться — спираль накаливания находится наверху, следовательно в верхней части духовки намного жарче, чем снизу.

А я даже с одной решеткой, стоящей на одном уровне — и то намаялся. Ставлю температуру на 50 градусов, но по факту она постоянно скачет от 60 до 80 градусов, так как спираль накаливания то включается, то отключается постоянно. В общем, больше суток был прикован к плите, как порядочная совковая жена-домохозяйка =), каждые 15 минут бегал на кухню, чтобы контролировать температуру, постоянно приоткрывая дверцу духовки то меньше, то больше. Старался постоянно держать 65-75 градусов.

В итоге — ночь без сна. Высушил одну решетку Мухоморов, затем вторую… На каждую решетку уходит около 8 часов — столько времени требуется, чтобы высушить гриб до готовности. В 8 утра пятницы лег поспать, так как ноги уже не держали. А в 11 утра, поспав 3 часа, снова встал, нужно было срочно третий противень ставить на сушку, а то боялся что грибы испортятся, хоть и в холодильнике лежали. И снова 8 часов у плиты. Чуть больше суток ушло, чтобы высушить всё в три захода. Пропало 3 шляпки — те, которые и так были далеко не первой свежести. Нужно было сушить их в первый заход, впрочем и хрен с ними, всё равно они были страшноватые, подпорченные и с червячками.

Как сушить и хранить высушенные Мухоморы

Такое вот ответственное дело, Мухоморы сушить =). Я педант просто по натуре. Знаю, что многие сушат как попало — вообще не парятся. А я вот люблю делать всё по науке =). За основу правильной сушки взял данные лабораторных исследований Мухомора японскими учеными, вот таблицы:

По первой таблице явно видно, что идеальная температура сушки — между 70 и 80 градусами. Выше 80 — тоже ни в коем случае нельзя, там начинается резкий распад мусцимола, по второму скриншоту это видно очень хорошо. Но при 70-80 градусах — идет максимальное преобразование иботеновой кислоты в мусцимол. То есть, из гриба выжимается самый максимум в плане психоактивности. Идеальная сушка — это сушка, после которой в грибе остается минимум иботенки при максимуме мусцимола. И это достигается в районе 70-80 градусов, но чтобы не рисковать и не приближаться к опасному верхнему пределу, лучше контролировать на уровне 70-75, не выше.

Многие имеют такую религию, что сушить надо при 30-40 градусах — типа, высокие температуры убивают всю пользу. Считаю это дуростью (пусть даже и сам миколог всея Руси Михаил Вишневский так же говорит). Лично я доверяю лабораторным исследованиям. Япошки всё давно измерили и в таблицы занесли. На мой взгляд, против этих аргументов и фактов не попрешь.

Сколько получилось в сухом виде — взвешивать не стал, лень заморачиваться даже. Думаю, в пределах 75-95 грамм. Неплохо, около 3 000 — 3 500 по рыночным ценам =). Но я, разумеется, не на продажу — я для себя. Мне для себя, любимого — еще сушить, сушить и сушить. Очень много Мухомора мне надо, на целый год микродозирования запасы делать =). Я еще и настойку на водке делать буду (для наружного применения) и мазь мухоморную.

Одна шляпка оказалась очень влагонасыщенной — сушилась дольше всех. Чтобы не жечь духовку лишний час на досушку одной шляпки, решил отложить ее на тарелку, типа завтра скушаю. Оставил ее на ночь, в общем, на тарелке лежать. Так как до этого почти двое суток не спал, лег вчера вечером и продрых до 11 утра сегодня. Было немного обидно — ведь сегодня суббота, и я хотел утром снова в лес ехать, так как если не сегодня, то теперь только в середине следующей недели. За субботу и воскресенье лес всё равно вытопчут — на выходных народу нереально много. В понедельник ехать — тоже смысла нет, грибы еще отрасти после выходных не успеют. Да и во вторник, наверное, рановато.

Проснулся сегодня, утром все Лисички на кофемолке в пыль перемолол — с сегодняшнего дня начал принимать по одной чайной ложке с горочкой. Пишут, что если пропить курс 10-30 дней, начисто убиваются все паразиты (даже те, которые под микроскопом только увидеть можно и которые у многих водятся), ну и печень Лисичка восстанавливает просто нереально волшебно, как ни одно лекарство в мире. И на весь ЖКТ очень мощное положительное влияние оказывает. Правда, для этого нужно сырыми их есть, либо сушеными при температуре не выше 40 (по другим версиям — не выше 60) градусов, так как при более высокой температуре самое полезное и ценное вещество в Лисичке (хитинманноза) распадается и она становится обычным бесполезным грибом.

Читать еще:  Энциклопедия грибов фото и название и описание

Думал, на вкус будет неприятное что-то, но нет — съел сейчас чайную ложку порошка, и вообще абсолютно нормально на вкус. Ничего неприятного. Даже не знаю, на что и похоже…

Вот, некоторые точно так же сушеные Мухоморы в кофемолке перемалывают, чтобы места меньше занимали. Это, конечно, они делают очень зря — так как срок хранения измельченного гриба резко сокращается. то есть, Мухомор в виде трухи или пыли — будет терять мусцимол гораздо быстрее. А всё потому, что главный враг сухого Мухомора — воздух. А при измельчении в пыль — воздуха между мелкими частицами гриба становится очень много, то есть он становится сильно насыщен кислородом. Поэтому если уж мельчите в пыль — то сразу после этого обязательно упаковывайте в специальные вакуумные пакеты, из которых можно откачивать воздух. Выкачивайте весь воздух до вакуума, затем кладите этот пакет еще в 2-3 обычных полиэтиленовых пакета, и всё это кладите в морозилку. Потому что второй враг сухого Мухомора — это тепло и высокие температуры. А чем температура ниже — тем дольше будет сохраняться мусцимол и тем дольше гриб сохранит психоактивность.

Но когда будете упаковывать в вакуум — помните про ботулотоксин. Адский яд, а если точнее самый сильнейший органический яд в мире (смертельная доза — несколько НАНОграмм) — иногда образуется в консервах (особенно грибных), в среде где нет доступа воздуха. Потому что бактерия, вырабатывающая этот яд, живет только в безвоздушной среде. Но не парьтесь =), я изучил эту тему и понял, что опасаться нечего. Чтобы избежать ботулотоксина, сразу после откачки воздуха, кладите вакуумные пакеты с измельченным Мухомром в морозилку (не в холодильник!), так как бактерия ботулотоксина при температурах ниже +3 градусов не развивается. Ну и также ей для развития нужна влажная среда, а если Мухомор высушен до состояния чипсов, влаги стало быть тоже никакой не будет, так что и тут бактерия развиваться не сможет.

Вот тут довольно полный и исчерпывающий пост с Пикабу на тему ботулизма, рекомендую почитать.

Ну а если верить книге Бабы Маши, смолотый в порошок сушеный Мухомор, помещенный в вакуумные пакеты и в морозилку, не теряет своих свойств очень долго. Вроде как до 1 года даже или больше. При комнатной температуре и в воздушной среде — плавные потери мусцимола начинаются уже через 3 месяца хранения и постепенно идут на спад.

Сегодня днем решил сразу принять всё, что оставалось на тарелке, отложенным со вчерашнего дня. Мухомор был не то чтобы недосушен, просто в одном небольшом месте шляпки, в районе ножки, гриб был сухим не до состояния чипса, а как бы имел небольшую влажность и гибкость. В остальном — он был полностью сухим. Так каково же было мое удивление, когда сегодня днем я подошел к тарелке, взял кусочки гриба и они были очень гибкими, как будто им еще сушиться и сушиться! Я и подумать не мог, что сухой Мухомор так сильно впитывает влагу из воздуха! Если вчера я взвесил эти остатки и там было около 1.8-1.9 грамма, то сегодня это за счет насыщения влагой весило, наверное, грамма 3-3.5! Я просто обалдел.

Так что, если нет вакуумных пакетов — обязательно храните высушенные грибы в плотно закрытых стеклянных банках. Иначе они напитаются влагой из воздуха и долго храниться не будут. Лично я — на днях озабочусь покупкой вакуумных пакетов и буду упаковывать всё в них. Да, и помните, что хранить сухой Мухомор надо в темноте, так как третий враг, убивающий мусцимол — это свет.

Воздух, свет и тепло — вот три главных врага, от которых вы должны уберегать свои Мухоморчики =), если хотите чтобы они хранились и сохраняли свои свойства долго.

Почти 2 грамма: моя идеальная микродоза

В общем, решил днем принять сразу всё, что осталось на тарелке — в сухом виде это было около 1.8-1.9 грамма. Разжевал, запил парой глотков воды, да и решил через пару часов отправиться на фитнес.

Блиииин… Как же кайфово это было! =) Через полчаса появилось и начало нарастать космической спокойствие. Я залез в душ, помылся холодной водой (горячая на две недели отключена), было лень заморачиваться кипячением чайников и тазиками. К счастью, вода была не совсем ледяная, дыхание хоть и сводило, но терпеть можно =). Затем побрился, выпил кофейку с мороженым, да и отправился на тренировку.

Прошло, наверное, всего 2-2.5 часа с момента приема микродозы, а я шел по улице и на меня уже накатило это волшебное состояние, которое я испытывал до этого далеко не всегда — когда идешь, и всё вокруг становится как бы приглушенным, нереальным каким-то, как во сне… Да, я так и назвал это состояние! «Как во сне» =)

Насколько же оно охренительно, не описать словами! На Душе — тотальный, абсолютный покой. Космический =). На всё похуй. Тело — практически не ощущаешь. Как будто ты стал бестелесным Духом. Настолько тело становится легким и невесомым. Нельзя даже сказать, что ты идешь по улице — скорее, ты по ней плывешь =). Нет… Даже не так… Ты — ПРОНЗАЕШЬ ПРОСТРАНСТВО! =) Пожалуй, вот такое описание наиболее правильное.

Ты настолько прозрачен, легок и невесом, а внутри тебя настолько великий космический покой, что всё вокруг, что тебя окружает — становится каким-то нереальным, ненастоящим, приглушенным. Не в плане того, что ты начинаешь плохо видеть — а в плане того, что… не знаю, как это объяснить, думаю что объяснить это невозможно. В общем, такое впечатление, что ты находишься не в реальности, а во сне каком-то… Всё вокруг становится приглушенным каким-то, ненастоящим…

Читать еще:  Мокруха сосновая съедобный гриб или нет

И я такой смотрю на часы — прошло всего 2.5 часа после приема микродозы. А я такой думаю: «Блиииин… А что же тогда сегодня на пике будет, ведь у Мухомора эффекты нарастают до пикового состояния примерно 4-5 часов, а тут уже после 2.5 часов меня так крепко взяло» =)

Вечер уже, нужно идти на фитнес, а то на тренировку мало времени останется. А так классно на улице и так хочется погулять в таком волшебном состоянии… А лучше — покататься на велике. Ммм… =)

Но делать нечего — на фитнес так на фитнес. Дошел неспеша до торгового комплекса, кайфуя от этого состояния приглушенного мира =). Точнее, я даже не шел — я пронзал пространство =))), настолько легким становится передвижение в мясном костюмчике =) под примерно 2 граммами Мухомора.

И тут я снова испытал то, что испытал уже однажды после приема 1.7 грамма (тогда я принимал 0.85 утром и догнался 0.85 граммами в обед). Захожу в торговый комплекс, решил по нему пройтись немножко, а заодно в туалет зайти перед тренировкой. В наушниках — музыка приятная и все дела… И тут я ощущаю, как по телу, начиная с головы и вниз, начинают проходить волны «дрожи». Но это не та неприятная дрожь, от которой ты дрожишь и тебе холодно, а это нечто совершенно божественное и очень приятное, это «энергетическая дрожь», когда волны эйфории и энергии начинают разливаться по телу.

От этого меня привело в восторг еще больше, еще сильнее, изнутри прям распирала какая-то радость, счастье, и эти волны энергии всё только усиливали еще больше. Просто божественное состояние…

Прихожу на фитнес, зашел в отдел продаж, доплатил 2 180 рублей, чтобы годовой абонемент мне поменяли с утреннего на более комфортный. А потом спрашиваю женщину: типа, а можно карту клуба заменить на новую, а то у старой дизайн какой-то совсем деревянный, никакого изящества =). Женщина улыбнулась, сказала что вообще-то смена карты стоит 200 рублей, но мне сделает бесплатно =). Выдала мне новенькую карту с офигенным дизайном, я восхитился ее красотой, и мы с женщиной заулыбались во весь рот этому приятному моменту =)))

Вышел из отдела продаж, плыву в раздевалку =), тела своего практически не ощущаю, мухоморное опьянение просто пика достигло, и думаю, что какие же люди дураки, кто алкоголь пьет. Сейчас как вспомню это состояние после бутылки пива даже — так мерзко становится. Там же кайф буквально 10 минут только длится, а потом начинается сплошное дерьмо: тело вялым становится, лень накатывает, голова соображать хуже намного начинает, двигаться не хочется, рыло косым становится, тьфу блеать…

А мухоморное опьянение — это около 5 часов сплошного кайфования Душой (опьянение Души, но не тела!), и при этом ты в полной трезвости и бодрости находишься, ум ясным и трезвым остается, никакой лени нет, тело тебя идеально слушается, вообще ни единой неприятной побочки. Да и 5 часов — это только самая яркость, что называется. Потом еще часов 15-20 тоже всё классно, спокойствие полное, просто эффекты уже послабже становятся и не такими эйфоричными как в начале.

Ну а потом была тренировка почти в пустом зале. Суббота сегодня, видимо все на природу уехали. Ни одной фитоняшки даже, заслуживающей внимания =)

Сама тренировка зашла очень хорошо. Я думал, что будет сложно, Мухомор будет в сон клонить, но оказалось что нет — видимо, Мухомор очень легко подстраивается под твои желания, и если тебе нужно быть бодрым и активным, то он «отключает» сонливость и ты находишься в абсолютно бодром состоянии.

Потренировался хорошо, пот лился рекой

Временами во время выполнения упражнений накатывали чувства благодарности ко Вселенной =), я благодарил ее за то что дала мне возможность жить в этом прекрасном мире, просил у нее, чтобы она дала мне жизни до 45-50 лет, что задерживаться я в этом теле не хочу, так как лучше пусть я пораньше умру и пораньше начну новую жизнь в новом теле, ведь это намного лучше.

Шли мысли о жизни какие-то светлые, о молодости… Я просил Вселенную, чтобы в следующем воплощении она помогла мне, чтобы я не совершил ошибок своего нынешнего воплощения, чтобы я мог наслаждаться девчатами смолоду, трахаться и любить вдоволь, а не прострадать и протупить всю молодость, как вышло в этой жизни, ведь так не хватало мне любви и ебли… И мне даже захотелось заключить с Богом договор, о том чтобы в 48-50 лет он убрал меня отсюда, позволил мне завершить свой Путь в этом теле, но в этом случае я должен начать сильно стараться прямо сейчас, чтобы за оставшиеся 12-14 лет успеть сделать всё то, что я считаю нужным успеть сделать. Возможно ли такое? Возможно ли заключение такого Договора? Я бы очень хотел этого, ведь абсолютно не хочется гнить тут до старости.

Треня прошла чудесно и прекрасно, я был на позитиве и полон энергии. По окончании, зашел там в ОКЕЙ, купил пакет апельсинового сока и неспешно двинулся домой, восполняя огромные потери жидкости сим божественным напитком =)

Дааа… Кажется, сегодня я понял, что именно мне нужно от Мухомора! Нашел свою идеальную дозировку! Это около 2 грамм! От 1 грамма, 1.4 грамма — ничего особенного, эффект есть конечно, но он какой-то… обыденный. А вот 2 грамма — это уже настоящий праздник Души! =) Это уже прикосновение к божественному =). Теперь меньше 2 грамм употреблять, наверное, вообще не буду.

Читать еще:  Белые грузди википедия

© 2011-2021,
Блог Михаила Ситнянского

Сушка мухоморов

Сушка мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры(максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
— собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
— целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
— необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
— собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые — можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку.
— рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
— существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ употребления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

— принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

— Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов:
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Сколько хранятся сушеные мухоморы

В одной из прошлых публикаций мы поверхностно затрагивали вопрос правильного хранения сушеного мухомора. Содержание пав (психоактивных веществ) в грибе может сильно меняться от способа сушки и условий хранения.

Грибы слабели тогда, когда мы их хранили не правильно (мы экспериментировали), и что самое удивительное, они снова набирали свою силу после нескольких месяцев правильного хранения. Так какие же факторы определяют оптимальные условия хранения грибов?

Смысл в том, чтобы ограничить поступление кислорода и света к грибам. Идеальное хранение — это темнота и полный вакуум, т.е. создание таких условий, максимально препятствующих разрушению пав.

Опыт, полученный за последние три года, показал следующее. Когда грибы лежали просто в стеклянной банке с капроновой крышкой, они слабели, так как все-таки крышка не идеально герметичная. Но когда грибы находились в «зиплок» пакетике, с выдавленным оттуда воздухом и помещены в банки прямо в пакетике, то видимо кислород не попадал к грибам и они набирали силу. В идеале было бы поместить сушеные мухоморы под вакуум с помощью специального промышленного оборудования, к чему мы и будем в дальнейшем стремиться. И тем не менее, используя наше «ноу-хау», можно с уверенностью хранить сушеные грибы в течение года, практически без потери активных веществ. А Олард Диксон в своих мистериях и вовсе сообщает, что при правильном хранении сила грибов уменьшается очень медленно и весь процесс распада пав может происходить до 6-ти лет! Итак, разбираем по пунктам:

1) Помещаем сушеные мухоморы в «зиплок» пакетик максимально плотно. Выдавливаем воздух, скрепляем застежку.
2) Берем обычную пищевую пленку, аккуратно в несколько слоев оборачиваем ей «зиплок» пакет.
3) Помещаем наш пакет, обернутый пищевой пленкой в стеклянную банку, плотно закрываем капроновую крышку.

Всё готово! Условия хранения, близкие к полному вакууму созданы. Успешного хранения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector