Сколько хранятся шампиньоны после вскрытия упаковки

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике

Шампиньоны — это наиболее доступные и дешевые грибы. Из них можно готовить множество различных блюд, которые станут украшением любого застолья. Чтобы этот скоропортящийся продукт оставался свежим в течение длительного периода, необходимо правильно его хранить.

Как долго хранятся свежие шампиньоны в холодильнике

Свежие шампиньоны при комнатной температуре могут оставаться пригодными к употреблению всего несколько часов (от 8 до 10). Однако если поместить их в холодильник, то срок годности увеличится в несколько раз. Хранить грибочки можно в открытом виде или какой-либо таре. Первый вариант подходит для небольших партий продукта, а второй — для крупных.

В открытом виде

Такой способ хранения грибов является наиболее распространенным. Он не требует наличия какой-либо емкости и соблюдения большого количества нюансов.

  • верхняя или средняя полка холодильника — 2 дня;
  • нижняя полка — 3 дня;
  • отделение для овощей — 4 дня.

Чтобы шампиньоны оставались свежими в течение указанного периода, необходимо правильно их обработать и поместить в холодильник. Делается это за несколько простых этапов. Среди них выделяют такие:

  1. Дары природы сортируют, удаляя испорченные экземпляры.
  2. Качественные шампиньоны протирают сухой тряпкой.
  3. После этого их ровным слоем укладывают на полке или в отделении холодильника.
  4. Сверху кладут бумажную салфетку.

В вакуумной упаковке

Хранить свежие шампиньоны в холодильнике лучше всего в вакуумной упаковке. Благодаря ей грибочки не взаимодействуют с кислородом, что снижает вероятность их загнивания. Такая тара используется во всех супермаркетах. Если купить там свежие шампиньоны, то они смогут пролежать в холодильнике до 1 недели. После снятия упаковки срок годности уменьшится в 3 раза.

В бумажном пакете

Эта емкость пользуется популярностью благодаря большому количеству преимуществ. Она безопасная для здоровья человека, экологически чистая, легкая и удобная. Кроме того, она не оказывает влияния на вкус и аромат хранящегося продукта.

В бумажный пакет рекомендуется помещать не более 0,5 кг грибов. В этом случае их можно будет компактно уложить и сэкономить много места. Средняя продолжительность хранения на полках холодильника составляет 4 дня, а в овощном отделении — 1 неделя.

В мешочке из натуральной ткани

Свежие шампиньоны хранятся в холодильнике сравнительно недолго. Максимально увеличить срок их годности поможет тканевый мешочек. Его можно купить либо сделать своими руками из материалов натурального происхождения.

В такой таре грибочки будут оставаться красивыми, вкусными и полезными на протяжении 8-12 дней.

В целлофане или пищевой пленке

Завернутые в них шампиньоны могут оставаться свежими от 5 до 7 дней. При этом дарам природы нужно создать оптимальные условия хранения, а также регулярно выполнять профилактические действия.

  1. Температура в холодильнике должна находиться в пределах +3…+6ºC.
  2. На внутренней части целлофановой тары постоянно будет появляться конденсат, который может стать причиной гниения продуктов. Чтобы избежать этого, нужно раз в 2 дня разворачивать грибочки и оставлять их в таком виде на несколько минут.
  3. Пищевую пленку нужно ежедневно удалять, заменяя новой.
  4. Каждый день следует проводить осмотр шампиньонов. В случае обнаружения подгнивших экземпляров, их нужно сразу же убрать из тары.

В пластиковой, металлической или стеклянной таре

Шампиньоны можно хранить в банке, контейнере, лотке или кастрюле. Все варианты позволяют сохранить свежесть грибов на срок от 8 до 14 дней.

  • температура должна находиться в пределах -2…+2ºC;
  • перед тем как убирать дары природы на хранение, их необходимо накрыть куском марли;
  • тару запрещено плотно закрывать, так как будет образовываться влага, способная испортить грибы.

Сроки хранения обработанных шампиньонов в холодильнике

В зависимости от способа приготовления срок годности шампиньонов может меняться. Маринованные или консервированные грибы будут храниться намного дольше, чем жареные или отварные. Из-за этого хозяйкам нужно подстраиваться под существующий вариант и искать лучший способ выдержки даров природы в холодильнике.

Жареные

В таком виде хранить шампиньоны можно сравнительно недолго. Чтобы максимально увеличить срок годности продукта, необходимо правильно его приготовить. Жареные грибы в холодильнике могут пролежать в течение 1 недели, а в морозилке — 1 месяц.

  1. С вымытых грибочков срезают все поврежденные участки.
  2. Оставшуюся часть измельчают.
  3. На плиту ставят глубокую сковороду и наливают в нее несколько капель растительного масла.
  4. Как только оно раскалится, выкладывают шампиньоны.
  5. Сразу же начнет выделяться грибной сок, половину которого сливают.
  6. Обжаривание продолжают до испарения оставшейся жидкости.
  7. Лакомство кладут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  8. Жареные грибы охлаждают и перекладывают в пластиковые контейнеры.
  9. Емкости ставят в холодильник или морозильную камеру.

Отварные

Срок хранения шампиньонов в холодильнике не слишком большой, поэтому хозяйки придумали простой способ увеличить его. Для этого достаточно правильно отварить грибочки.

Основные этапы работы:

  1. Шампиньоны перебирают.
  2. Затем их очищают от грязи и промывают холодной водой.
  3. Подготовленные грибочки режут небольшими кусками.
  4. В кастрюле доводят до кипения 2 л подсоленной воды.
  5. В нее опускают измельченные дары природы.
  6. Через 10 минут их вынимают шумовкой и остужают
  7. Как только грибочки охладятся до комнатной температуры, их запаковывают в полиэтиленовые пакеты и убирают на хранение.

Отварные грибы в холодильнике могут храниться от 2 до 3 месяцев.

Замороженные

Свежие или приготовленные шампиньоны можно заморозить. Под воздействием низкой температуры их срок годности увеличится в несколько раз. Добиться этого можно следующим способом:

  1. Предварительно очищенные грибы моют и высушивают от остатков воды.
  2. Мелкие экземпляры оставляют целыми, а крупные — разрезают на несколько частей.
  3. Шампиньоны равномерно распределяют по пакетам или пластиковым контейнерам.
  4. Емкости убирают в морозилку с температурой не ниже -18ºC.

Срок хранения замороженных грибов составляет 5-6 месяцев. Если они были предварительно сварены или обжарены, то выдерживать их в холодильнике можно не дольше 30 дней.

Сушеные

В таком виде шампиньоны заготавливают так же, как и любые другие грибы. В качестве емкости для хранения лучше всего использовать тканевые мешочки, изготовленные из хлопковой или льняной ткани.

  • для хранения нужно выбирать сухое и прохладное помещение;
  • необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха;
  • периодически следует проверять грибы на наличие плесени или насекомых.
Читать еще:  Лесные опята фото и описание

При соблюдении всех перечисленных условий грибочки могут оставаться пригодными к употреблению в течение 1 года.

Маринованные

Максимальный срок хранения маринованных грибов составляет 12 месяцев. Чтобы добиться такого результата, необходимо соблюдать несколько правил. Среди них есть такие:

  • хранить маринованные шампиньоны можно в стеклянных банках или деревянных бочках;
  • температура в помещении должна находиться в пределах 0…+5ºC;
  • влажность воздуха не должна превышать 85%;
  • во время приготовления маринада нужно использовать много консерванта — столового уксуса.

Консервированные

Этот способ заготовки шампиньонов позволяет выдерживать их в кладовой или погребе в течение 1 года. Максимальный срок годности консервированных грибов достигается за счет отсутствия контакта заготовки с воздухом.

Открыв банку, нужно съесть ее содержимое в течение 2 дней. В противном случае грибы испортятся и станут опасными для здоровья.

Если срок хранения истек

В открытом виде шампиньоны остаются пригодными к употреблению всего 3-4 дня. После этого в них начинают образовываться токсичные вещества, способные сильно навредить здоровью человека. Кроме того, такие грибы теряют свой товарный вид, лишаются всех полезных свойств и приятного вкуса. Есть шампиньоны с истекшим сроком хранения запрещено.

Правила хранения в морозильном отделении

Дольше всего шампиньоны могут пролежать в морозильной камере. Там они быстро покроются тонкой коркой льда, которая надежно защитит от гниения и попадания вредоносных микроорганизмов. Однако грибов в морозилке помещается мало, поэтому заготовить на зиму большую партию не удастся.

Как замораживать

Заморозка шампиньонов представляет собой искусство, овладеть которым сможет каждый желающий. Эту работу следует проводить сразу же после покупки грибов. В противном случае они начнут портиться и не смогут пролежать до зимы.

Правильная последовательность действий:

  1. Грибочки протирают влажной тряпкой. Сильно мочить их не рекомендуется, так как в морозилке впитавшаяся вода превратится в лед. Из-за этого шампиньоны потеряют свою форму, вкусовые качества и полезные свойства.
  2. Дары природы раскладывают на столе и ожидают испарения лишней влаги.
  3. Затем их перебирают, выбрасывая испорченные экземпляры.
  4. Подрезают ножки и удаляют все несъедобные части.
  5. Крупные шампиньоны режут на 4 части.
  6. Подготовленные грибочки помещают на противень и ставят в морозильную камеру.
  7. Через несколько часов их перекладывают в герметично закрывающиеся емкости (например, пластиковые контейнеры).

Как размораживать

Для большинства хозяек правильно разморозить грибы труднее, чем заморозить. Это объясняется тем, что 1 небольшая ошибка может привести к потере всей заготовки.

  1. Шампиньоны вынимают из морозильной камеры и перекладывают в глубокую миску.
  2. Емкость ставят на верхнюю полку холодильника.
  3. Через несколько часов грибы оттают, и их можно будет использовать для приготовления какого-либо блюда.

Чтобы добиться положительного результата, необходимо соблюдать некоторые условия. В противном случае грибочки станут слишком мягкими, водянистыми и похожими на кусок резины.

  1. Размороженные продукты нельзя повторно замораживать.
  2. Срок годности вынутых из морозилки грибов составляет 24 часа.
  3. Маленькие порции заготовки намного проще размораживать, чем большие.

Хранение шампиньонов — это трудная задача, которая требует соблюдения множества обязательных условий. Если ответственно подойти к этой работе и избегать ошибок, то грибы будут долго оставаться свежими и полезными для здоровья.

Читайте также:

Часто хозяйки запасаются фаршем впрок. Но чтобы блюда из него были не только вкусными, но…

Холодильник – это важная и незаменимая вещь в жизни каждого человека. В нём хранятся различные…

Шампиньоны являются низкокалорийным питательным продуктом. Они доступны в магазинах круглый год, легки в обработке, а…

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике – сырые и приготовленные?

Человек стал употреблять в пищу грибы давным-давно. Только не каждому из нас известно, какие грибы в лесу съедобные, а какие лучше обходить десятой дорогой. Вот почему огромный спрос получили грибочки, выращенные в промышленных условиях. К их числу относят шампиньоны. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько хранятся шампиньоны в холодильнике.

Сколько хранятся грибы шампиньоны в холодильнике?

Говорят, что грибы шампиньоны – абсолютно безопасны для человека, и отравиться ими практически невозможно. Спешим опровергнуть это, поскольку неправильное хранение такого продукта может привести к выработке токсических веществ, которые и провоцируют пищевую интоксикацию. Итак, сколько хранятся шампиньоны в холодильнике свежие? Длительность их хранения составляет не более шести дней, если речь идет об основном отделе холодильной камеры.

На заметку! Чтобы продлить жизнь грибочкам этого сорта, в холодильнике следует поддерживать температуру, варьирующуюся от +2 до +6°.

Если вы оставили шампиньоны в помещении, то их необходимо подвергнуть тепловой обработке в течение 6-8 часов. В противном случае без сожаления их можно отправлять в мусорную корзину.

Давайте подробнее разберемся, сколько хранятся сырые шампиньоны в холодильнике. Длительность их хранения будет зависеть от некоторых факторов. Если вы покупаете шампиньоны на развес, то их лучше переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильную камеру. В течение пяти-шести дней с момента приобретения их рекомендуется приготовить. Иначе шампиньоны начнут темнеть, утратят свои вкусовые качества.

Но и это не самое важное. Со временем внутри грибов начинают вырабатываться токсические вещества, которыми человек отравиться сразу же после еды блюд с этими шампиньонами.

Ориентировочно шесть суток храниться грибочки будут в открытом виде в специальном отсеке для овощей и фруктов. Но их желательно прикрыть тканевым полотенцем, причем из натуральной ткани. Если оставить их без упаковки, то при постоянном контакте с воздухом влага быстро испарится и шампиньоны станут непригодными к употреблению в пищу.

Некоторые хозяюшки оставляют купленные грибочки в герметичных полиэтиленовых пакетах. Буквально через пару дней внутри будет скапливаться конденсат, и такой продукт станет идеальной средой для развития плесени. Чтобы этого не происходило, приоткройте пакет либо периодически «проветривайте» грибочки.

Читать еще:  Гриб валун описание

А вообще, профессиональные кулинары не советуют запасаться шампиньонами впрок и тем более хранить их длительное время в основном отделе холодильной камеры. Лучше использовать свежий продукт. Так угощение получится ароматнее и вкуснее.

Кстати, а сколько хранятся жареные шампиньоны в холодильнике? Вообще, приготовленное блюдо желательно употребить в пищу в ближайшие сутки. Но в таком виде грибочки не утратят своих вкусовых качеств на протяжении 72 часов. В дальнейшем кушать их становится небезопасным.

Если вы хотите еще дольше продлить «грибную жизнь», храните их в морозильной камере. Но и в таком случае у продукта есть свой срок годности. В сыром виде правильно подготовленные шампиньоны будут пригодны к употреблению в пищу в течение девяти месяцев.

А вот шампиньоны, которые подвергались тепловой обработке в виде обжаривания либо отваривания хранятся не более полугода.

Важно! После размораживания грибочки следует приготовить и скушать. Повторно их замораживать нельзя, иначе продукт утрачивает все свои питательные свойства, природный вкус, консистенцию. Моментально грибы из-за перепада температуры потемнеют.

Правила хранения

Чтобы не перевести продукт и продлить его жизнь, необходимо знать некоторые правила его хранения. Но в первую очередь давайте поговорим о выборе шампиньонов. Вы наверняка заметили, что на прилавках они лежат в открытом виде без холодильной камеры. Встречаются в продаже свежие шампиньоны в герметичной вакуумной упаковке.

У вас есть возможность оценить их внешний вид, понюхать и даже пощупать.

После приобретения свежих грибочков их необходимо перебирать. Если есть испорченные плоды, их сразу выбрасывают. Темные пятнышки на ножках либо шляпках лучше аккуратно срезать. Для этого рекомендуется использовать нож с керамическим клинком.

На заметку! Если вы будете хранить шампиньоны в свежем виде в основном отделе холодильной камеры либо в морозилке, промывать их не нужно. Водные процедуры существенно сокращают срок годности продукта.

Основные правила:

  • шампиньоны необходимо переложить в герметичные контейнеры или прочные полиэтиленовые пакеты;
  • чтобы в пакете не скапливался конденсат при положительной температуре, их периодически приоткрывают;
  • если грибочки стали темнеть или появился специфический запах, их лучше сразу выбросить и не употреблять в пищу;
  • чтобы дольше сохранить свежесть шампиньонов, переложите их в овощной отсек отдельно от остальных продуктов, а сверху накройте плотным хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой;
  • перед заморозкой шампиньоны лучше подвергнуть тепловой обработке в виде отваривания;
  • бланшируют грибочки в кипящей водичке на протяжении трети часа, а затем тщательно просушивают;
  • повторной заморозке грибы подвергать ни в коем случае нельзя;
  • на контейнере либо другой таре сделайте маркировку, чтобы не пропустить срок годности грибов;
  • размораживайте шампиньоны исключительно путем естественного оттаивания.

Не только свежие или замороженные шампиньоны можно хранить. Невероятной популярностью пользуются маринованные грибочки. Как показывает практика, их раскладывают в герметично закатанные стеклянные банки, которые необязательно ставить в холодильник. Важно поместить такую продукцию в затемненное и прохладное местечко. На покупных грибах всегда производитель указывает дату производства и граничный срок употребления их в пищу.

Читайте также:

Грибы, даже выращенные в тепличных условиях, могут испортиться и стать опасными для человеческого здоровья. Поэтому соблюдайте сроки хранения шампиньонов. Запомнить просто – в холодильной камере при температурной отметке не выше +6° они хранятся до шести суток. Затем их следует либо подвергнуть тепловой обработке, либо утилизировать. А вот в морозильной камере грибочки хранятся подольше, но не затягивайте с их употреблением в пищу. Будьте здоровы!

Сколько свежие шампиньоны хранятся в холодильнике, при комнатной температуре

Шампиньоны – полезные и вкусные грибы, которые можно найти на полках магазинов в любое время года. Особенно ценятся свежие грибочки. Хранение продукта в охлажденном виде – лучший способ сохранить его полезные свойства. Хранить свежие шампиньоны в холодильнике можно не более 7 дней.

Как выбрать свежие грибы

Покупая грибы для дальнейшей заготовки и использования, нужно выбирать продукцию хорошего качества. Для того чтобы не ошибиться и взять самые полезные и вкусные грибочки, учитывайте следующее:

  • Они должны быть белого цвета со слабым бурым отливом. Более темные оттенки говорят о перезревании. Такой продукт не приносит вреда организму, но становится жестче после обработки.
  • На поверхности не должно быть слишком темных, коричневых пятен. Они свидетельствуют о том, что продукт долго находился на прилавке, или при транспортировке были нарушены условия хранения.
  • Наощупь шляпки и ножки достаточно упругие. Мягкость говорит об истекающем сроке годности.
  • Аромат должен быть легким, приятным. Неприятный запах означает, что плоды начали подгнивать.
  • Участок соединения шляпки с ножкой, окрашенный в коричневый цвет, и склизкая поверхность – главные признаки порчи продукта.

Обращайте внимание на условия содержания товаров в магазине. Они не должны располагаться в отделе с зеленью и другими фасованными овощами при температуре не более 4°C. Не покупайте продукцию с истекшим сроком годности.

Предварительная обработка шампиньонов перед хранением

Перед заготовкой свежие грибы следует перебрать. Не используйте мягкие экземпляры или слишком темные, пятнистые. Если грибы хорошие, но имеют несколько изъянов, срежьте подпорченные участки ножом. Для того чтобы они не потемнели и не почернели со временем, их следует протереть салфеткой, смоченной в растворе воды с лимонным соком, и держать в сухом месте.

Лучше не использовать во время мытья много жидкости, потому что шляпки впитывают воду подобно губке. Повышенное содержание влаги ускоряет процесс гниения продукта.

Для того чтобы сохранить шампиньоны свежими, не нужно подвергать их термической обработке. В противном случае они утратят свои свойства и будут меньше храниться.

Сколько хранятся грибы в холодильнике

В холодильнике свежие шампиньоны могут храниться от 3 до 5 дней. Можно продлить срок годности до 6 суток, используя бумажные мешочки. Они будут впитывать испаряющуюся влагу, позволяя воздуху при этом нормально циркулировать.

Читать еще:  Гриб поганка фото и описание для школьников

Оптимальный температурный режим для хранения шампиньонов в холодильнике – от 0 до 4°C. Правильнее всего хранить их в отсеке для овощей.

При первых признаках порчи продукта его следует утилизировать. Если образовалась плесень, проследите, не появилась ли она на других продуктах.

Срок хранения при комнатной температуре

Хранение шампиньонов в помещении – это краткосрочный вариант. К нему можно прибегать лишь в том случае, когда вы не успеваете перебрать и заготовить продукцию в полном объеме. Домашние условия сокращают продолжительность хранения до 1 дня.

Плоды нужно сложить в таз или большую миску, убрать ее в прохладное, темное место. Для этого подойдет хрущевский холодильник, погреб или ванная комната.

В каких емкостях можно хранить шампиньоны

Срок годности во многом зависит от емкости, в которой хранится продукция. Для того чтобы продукт был пригоден в пищу как можно дольше, нужно выбрать подходящую тару.

Главное условие для посуды – сухость и стерильность. Лучше всего, если тара будет сделана из экологичного, химически инертного материала.

В вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка, как правило, представляет собой плотный полиэтиленовый пакет, из которого выпущен воздух. Нередко ее используют для хранения замороженных грибов.

Свежие шампиньоны в вакуумном пакете хранятся не более 10 дней в закрытом виде и около 2 суток – в открытом.

В мешочке из натуральной ткани

Можно использовать натуральную ткань. Она будет пропускать необходимое количество воздуха и впитывать выделяющуюся влагу, из-за чего продукт не заплесневеет и не испортится раньше времени. Хранить свежие шампиньоны в тканевом мешке в холодильнике следует в овощном отсеке не более 5 дней.

Для более длительного хранения используют холщовые и льняные мешки. Их приспосабливают под замороженный или сушеный продукт. Мороженные грибочки хранятся до 4 месяцев, сушеные – до года.

В пластиковой емкости

Свежие шампиньоны можно держать в пластмассовых контейнерах. Рекомендуется нарезать их перед заготовкой. В таком виде продукция может храниться до 7 дней.

Грибы нужно промыть, высушить и разместить слоями в контейнере. Сверху лучше положить бумажную салфетку, чтобы предотвратить образование конденсата. Из-за него грибочки могут быстро испортиться. После этого контейнер следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

В металлической емкости

Металлические банки в основном используют для хранения консервированной продукции. В холодильнике такие консервы в закрытом виде могут храниться несколько лет.

При вскрытии банки грибочки нужно употребить в течение 4 дней. Рекомендуется переложить их в стеклянную емкость вместе с рассолом, чтобы продукты окисления металла не влияли на качество пищи.

В стеклянной емкости

Хранение в стеклянной таре не отличается от способа с использованием пластика, однако этот материал считается более экологичным. Грибы нужно отобрать и нарезать, выложив слоями. Не забудьте накрыть их салфеткой.

Срок годности свежих шампиньонов в стеклянной таре в холодильнике – 7 дней.

В целлофане или пищевой пленке

Универсальной упаковкой, занимающей в холодильнике немного места, считается целлофан и пищевая пленка. Нужно предварительно отобрать и очистить грибы, не забыв их просушить, а затем обернуть пленкой или поместить в пакет.

Продукцию нужно периодически проветривать или заранее сделать в упаковке 10 отверстий иголкой, чтобы влага не задерживалась внутри. Таким образом грибочки могут храниться до 7 дней.

В бумажном пакете

Бумажные пакеты лучше другой посуды сохраняют полезные свойства, вкус и аромат свежих шампиньонов. Однако срок годности продукта при таком хранении значительно меньше. В бумажных пакетах должны находиться сухие грибы массой не более 500 г. Срок годности составляет 4 дня.

Как еще можно сохранить грибы

Кроме хранения свежих шампиньонов в холоде существует множество других способов сберечь их полезные свойства и вкус:

  • Дольше всего хранятся шампиньоны в сушеном виде. Их нужно нарезать пластинками и разложить тонким слоем на противне, затем поместить его в духовку при температуре 50°C и вытащить грибы, когда из них испарится вся влага. Хранить сушеный продукт можно не более года.
  • Длительность хранения в морозилке составляет около 4 месяцев. Для заготовки шляпки и ножки нужно промыть, высушить и нарезать. Затем они раскладываются слоями на подносе и помещаются на несколько часов в морозилку. После этого стоит переложить их в другую емкость и убрать в морозильную камеру.
  • Грибы можно законсервировать. Для этого их нужно отварить, приготовив заранее рассол. Затем в стерильные банки следует разложить продукт вместе с рассолом и плотно закрыть крышкой. В таком виде он может храниться от 4 месяцев до полугода. Открытые грибы следует употребить в течение 3-4 дней.
  • Также можно хранить продукцию, прошедшую тепловую обработку. После варки или жарки все можно заморозить, используя для этого пластиковый контейнер либо полиэтиленовый пакет. Можно держать в холодильнике в стеклянной или пластмассовой емкости. Продолжительность хранения замороженных грибов – полгода, охлажденных – 5-7 дней.

Что делать, если срок годности шампиньонов истек

Срок хранения шампиньонов может не соответствовать условному. В этом вопросе лучше опираться на внешний вид продукта. Грибы можно употреблять в пищу, если:

  • отсутствует скользкая пленка;
  • они несильно изменили свой цвет;
  • нет неприятного запаха.

В случае несоответствия хотя бы с одним пунктом продукцию следует утилизировать.

Продолжительность хранения в зависимости от выбранного способа представлена в таблице:

Способ хранения Срок годности
При комнатной температуре Сутки
Охлажденные:
· вакуумная упаковка 10 дней
· тканевый мешочек 4–5 дней
· пластмассовый контейнер Неделя
· стеклянная тара Неделя
· целлофан, пищевая пленка Неделя
· бумажный пакет 4 дня

Свежие шампиньоны имеют массу полезных свойств. Они нередко используются в приготовлении праздничных и изысканных блюд. Свежие шампиньоны можно хранить в холодильнике в среднем не более 5 дней, однако существует немало способов продлить их срок годности.

Есть ли у вас свои секретные способы хранения свежих грибов? Поделитесь с остальными в комментариях, расскажите друзьям в соцсетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector