Синие грибы дст

Don’t Starve Растения

  • 21.12.2016

В игре присутствует много растений. Каждое растение вы будете использовать по ходу игры.
Здесь опишем самые основные, с которыми вы встретитесь в начале игры.

Каждое растение можно выкопать лопатой и пересадить в другое место. После этого растение нужно будет иногда удобрять.

Трава — обитает в основном в биомах саванны и луга. Траву можно собирать и получать «Срезанная трава». В течении 3 дней трава снова вырастает. После пересадки траву нужно удобрять каждые 20 сбора урожая.

Траву можно кидать в костер, но это не рекомендуется.

В дополнении Reign of Giants — трава летом может засыхать. В нормальное состояние можно привести с помощью удобрения, полива или прихода осени.

Ягодные кусты — чаще всего можно найти в лесах. Они являются естественным источником питания. 1 куст дает 1 горстку ягод. Также на ягоды будут охотится индюки.

Цветы (роза и тд) — можно встретить на лугах. Цветы нужны как для персонажа, так и для пчел, свинов. Пчелы собирают пыльцу и вырабатывают мед. Свины принимают лепестки и дают навоз игроку. Игрок же собирая лепестки цветов увеличивает рассудок на 5 единиц. Также игрок может сплести венок.

Цветы сажаются за счет бабочек, которые не успели сесть на цветок. Они садятся на землю и превращаются в цветы.

Грибы — бывают красные, зеленые и синие.

Зеленый гриб — утоляет голод, но сильно снижает рассудок. Если пожарить гриб — утоляет голод и повышает рассудок.

Красный гриб — утоляет голод, но отнимает здоровье. Если пожарить гриб — снижает рассудок, восстанавливает мало здоровье и не влияет на сытность.

Синий гриб — утоляет голод, восстанавливает здоровье и снижает рассудок. Если пожарить гриб — восстанавливает рассудок, но отнимает здоровье.

Опасные двойники: Как не отравиться ядовитыми близнецами грибов в Подмосковье

Как выглядят ядовитые двойники грибов и как определить, что за урожай вы собрали.

Грибы в Подмосковье активно собирают с сентября и вплоть до первых заморозков в ноябре. Открывая для себя сезон «Грибы-2021», возьмите на заметку ценные советы, которые помогут не рисковать здоровьем. В первую очередь стоит развенчать мифы, которые касаются народных способов проверки грибов. Самыми популярными являются два метода, и оба недостоверные и неэффективные.

Сварить грибы с луком

Бытует мнение, что грибы всегда нужно варить вместе с луковицей. И если она посинеет, то это признак наличия ядовитого гриба. Лук или чеснок меняют свой окрас при контакте с грибным ферментом тирозиназой. В его составе есть медь, которая окрашивает фенолы луковицы в синий или тёмно-бурый оттенок. Но научно доказано, что тирозиназа встречается как в ядовитых, так и в съедобных грибах.

Неопытные грибники в попытке проверить, можно ли отравиться грибами, облизывают ножку в месте среза. В народе говорят, что ядовитый гриб всегда горчит на вкус. Но такие эксперименты приводят не к отравлению, а к аллергическим реакциям. Грибник может прямо в лесу столкнуться с не менее опасными приступами: крапивница по телу, увеличение размера языка, набухание слизистой во рту и носоглотке. Горький привкус также имеют грибы, относящиеся к условно съедобным. Их достаточно проварить или вымочить в солевом растворе, чтобы вывести горечь и не отравиться.

Как не отравиться грибами, 5 правил

Правило 1: собирайте только хорошо знакомые вам грибы. Если же есть хоть какие-то сомнения, откажитесь от соблазна и не срезайте грибок. Перед походом в лес рекомендуется изучить съедобные грибы — фото в деталях можно найти в Интернете.

Правило 2: соблюдайте дистанцию сбора. Ведь отравиться можно даже съедобными грибами, если искать их при дороге, вблизи с промышленными объектами. Такие грибы накапливают соли тяжёлых металлов, а они не менее опасны.

Читать еще:  Трутовик серно желтый куриный гриб

Совет 3: не откладывайте чистку на завтра. Вечером после сбора нужно сразу же отсортировать грибы, избавиться от червивых, почистить и порезать. Грибы, которые долго стоят необработанные, также провоцируют пищевое отравление.

Совет 4: выбирайте правильную тару. Грибы, собранные в полиэтиленовые пакеты, быстро запревают. Если их так оставить на сутки, то покроются плесенью.

Совет 5: ни в коем случае не пробуйте в лесу грибы на вкус. Запрещено даже облизывать.

Самые распространённые опасные двойники белого гриба

Можно отравиться белым грибом? Боровик — благородный гриб. У него лучшие вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому при правильном приготовлении белый гриб не способен причинить вред организму. Но опасность представляют грибы-двойники, которые часто путают с боровиками.

Схожесть с боровиком в выпуклой коричневой шляпке, ножке в форме цилиндра, которая расширяется сверху вниз. Важно знать! Жёлчные грибы распространены в тех же местностях, что и белые, и даже часто растут с ними по соседству на одной поляне. Главное отличие в том, что ножка двойника имеет характерный узор в виде мелкой сетки. А у белого ножка плавно меняет свой окрас — от светло-коричневого вверху до белого внизу. Также у жёлчного гриба характерный ярко выраженный горький вкус. И сразу же после среза ножка коричневеет, а у боровика остаётся белой.

Магические свойства грибов для лечения болезней и любовных приворотов

Один из самых опасных и ядовитых. Этот двойник белого гриба даже из одного с ним семейства — род Боровики. Поэтому и форма, и окрас шляпки с ножкой имеют большое сходство. Главная деталь, на которую важно обратить внимание, это ярко-красный цвет ножки внизу. И если срезать сатанинский гриб, то через несколько минут место среза станет ярко-синим.

Боровик ле Галь

Ещё один гриб из семейства Боровиков, который является смертельно ядовитым. В отличие от белых грибов, у ле Галя шляпка коричневая с оттенком ярко-оранжевого. Ножка у него очень толстая, до шести-семи сантиметров в диаметре. Поэтому гриб напоминает форму бочонка. Если присмотреться к ножке, то на ней заметна мелкая красная сеточка, подобно капиллярам. А когда срезают ле Галь, то он мгновенно синеет.

Самый опасный гриб

Существует статистика, что неопытные грибники наиболее часто страдают от бледной поганки. Она провоцирует самые тяжёлые формы отравления и нередко со смертельным исходом. Достаточно съесть одну целую поганку, чтобы получить летальную дозу токсина.

Как распознать опасный гриб:

  • Взрослый экземпляр имеет шляпку в диаметре 13–15 сантиметров.
  • Если гриб молодой, то шляпка яйцеобразной формы.
  • Края шляпки слегка загнуты книзу.
  • По цвету шляпка ядовитого гриба бледно-зелёная, почти оливковая.
  • Шляпка всегда гладкая.
  • Если перевернуть гриб, то шляпка имеет многочисленные пластинки.

Отправляясь в лес, посмотрите описание грибов-двойников и фото самых ядовитых в вашем регионе. Изображения лучше закачать на телефон и сравнивать при необходимости с живым экземпляром.

Миколог рассудил спор, можно ли есть червивые грибы

«Чем дольше они в тепле, тем быстрее паразиты размножатся»

В России наконец наступил полноценный сезон грибов. И если на севере области грибники с удивлением отмечают, что грибы практически не повреждены червями, то в южных районах грустят: что ни гриб — то в труху. Народ спорит, можно ли есть червивые грибы.

При этом ведутся оживленные споры — можно ли употреблять в пищу червивые грибы? Есть ли способы избавиться от вредителей без ущерба для здоровья?

Грибники с северо-востока и северо-запада Московской области, из Владимирской области с радостью отчитываются: червь отступил. Почти все (чудо) маслята чистейшие, даже крупные белые без единой отметочки. Червь прекратил жрать своих любимых козляков и не трогает мокрухи. «Поражаюсь чистоте гриба, — рассказывает грибница Алла. — Куда делись черви. Правда, жучка в опятах — с лихвой. Мелкие, 3-4 миллиметра, черные, ещё и летают, сотни их в одной корзинке. Аж не хочется больше собирать опят».

Читать еще:  Говорушка гигантская гриб съедобный

Между тем грибники, занимающиеся тихой охотой на юге области и в смежных областях, немного грустят: червивых грибов очень много. И перед ними стоит острая проблема: брать или нет пораженные грибы?

«Мы преодолели многочасовые пробки и, намаявшись в дороге, добравшись до «леса с грибами» и, пройдя немалые сотни метров вглубь леса, накидали в корзинку чуть-чуть белых грибов. Их было совсем мало, изгрызенных слизнями и червивых.

Замочила в соли, преодолевая естественное отвращение к червям, сварила-таки супчик. Просто помираю, как хочется суп из белых грибов», — рассказывает москвичка Наталья Козырева.

На самом деле эти споры между любителями тихой охоты в социальных сетях разгораются регулярно. Грибники делятся на два лагеря. Первый (более многочисленный) считает абсолютно не зазорным употребление грибов, которые кто-то ел до них. «Не тот червь, которого мы едим, а тот червь — что нас ест» — часто вспоминают они поговорку. «Я вырезаю места, где были червяки. А если гриб червивый весь, я его не беру», — рассказывает Тимофей.

Другие грибники менее брезгливы и делятся массой народных лайфхаков по изгнанию паразита из тела гриба. Например, можно положить лесной урожай в целлофановый пакет и плотно завязать: через полчаса все черви из гриба сами выползут. Но гораздо более популярен другой способ: замочить грибы в сильно соленой воде, а потом промыть. Главное — не использовать йодированную соль.

Иные сборщики замораживают грибы — а потом выковыривают из них крупных червей. А еще часть — их сушит, ибо сушка точно убьет паразита.

Кстати, в 60-е годы даже советские комбинаты по заготовке грибных консервов отправляли умеренно червивые грибы в сушки — а потом не гнушались их продавать. «Раньше я с трудом большим выносила червивые грибы, но когда посмотрела фильм о новой моде есть червей, вместо мяса (где-то в Британии целая ферма) — ну а что, думаю, протеин и модно, ничего если пару червяков попадёт в тарелку. Но к котлетами из червей я пока не готова, конечно», — рассказывает грибница Татьяна.

Но есть и другой лагерь людей, которых в шутку называют грибными снобами — тех, что категорически не приемлют не единой червоточинки. «Червивые есть не буду. Мне противно. В лесу сразу выкидываю», — рассказывает Анна. «Конечно, я параноик, но для меня даже одна дырочка — брак. Если вижу хоть одну червоточинку, выбрасываю. И точка», — говорит грибной блогер Дмитрий.

«Проблема не в гусеницах («червяках»), их из гриба можно изгнать, а в их экскрементах, которые в грибе остаются. Есть чужие фекалии. В общем, не думаю, что это полезно для здоровья», — отмечает грибник Евгений. «Для меня есть грибы с червями — это как есть колбасу с опарышами, никто ведь так не делает, верно? Почему тогда есть червей в грибах — норма?» — удивляется Наталья.

«Я человек небрезгливый и спокойно отношусь к живности в грибах, — рассказывает администратор одной из грибных групп в соцсетях Олег. — Но эти грибы я потом поставлю на стол, и есть их буду не только я. Все люди разные, может неудобно получиться. Так что если уже совсем жалко мне выбрасывать какие-то средне-червивые грибы, то я кушаю их сам».

Читать еще:  Трутовик зонтичный или гриб баран

Итак, на самом деле то, что все грибники называют червями — никакие не черви, а личинки грибной мухи или грибного комара. «Для того, чтобы «черви» в грибе завелись, оплодотворённая самка должна его найти и отложить яйца. Очевидно, в этом году в ряде регионов для них создались совсем плохие условия и выжили из этих тварей немногие», — рассказывает биолог Дмитрий Логинов.

Известный миколог Михаил Вишневский предупреждает, что не червивых грибов в принципе не существует. По его словам, паразиты в них находятся на разных стадиях визуализации: на некоторых только отложили яйца, но обязательно вылупятся и начнут развиваться, особенно если грибы находятся в тепле. Дольше всего без переработки держатся лисички и сморчки.

— Чтобы увеличить срок жизни грибов, собирать их надо в продуваемую тару – корзины, короба, — советует Вишневский, — В замкнутой таре они тут же покрываются плесенью, и личинки в них развиваются стремительно. Если вы принесли грибы к вечеру, хотя бы поставьте их в холодильник или на балкон, чтобы сохранить их чуть менее червивыми. Однако от трети до половины вы потеряете при хранении более четырех часов.

Можно ли получить проблемы со здоровьем после употребления червивых грибов? Это вряд ли. Биологи отмечают, что даже отходы жизнедеятельности личинок в грибах не доставят нам неприятностей: одинаковых болезней у нас с грибными паразитами нет. На вкус червивость гриба тоже никак не влияет.

Гораздо больше неприятностей может доставить чистый, но старый и трухлявый гриб — в нем много токсинов. Кроме того, стоит опасаться грибов, изгрызенных мелкими грызунами в лесу: они переносят немало опасных болезней. Например, от экскрементов мышей можно подхватить туляремию или мышиную лихорадку. «Как относиться к мышиным погрызам, тот ещё вопрос. Заразы, опасной для человека, они переносят предостаточно. Хотя частенько встречал мнение, мол, дикая живность вся здоровая, чуть ли не по ЗОЖ питается, да ещё и грибами лечится», — рассказывает химик, администратор грибной группы в соцсети Роман Бакулин.

Кстати, раньше существовал миф, что если гриб вырос большой, то уж точно не червивый. Иначе не вырос бы. Увы — и большие, и совсем зародыши бывают червивыми. Опровергнут и миф о том, что если гриб погрызен слизнем, то его не тронут личинки.

Самыми не червивыми грибами считаются желтые лисички и желтые ежовики: на них не нападают грибные комарики и мухи, которые откладывают яйца в грибах или грибнице. Всего же, по данным миколога Ирины Филипповой, более трехсот видов насекомых считают грибы своим домом. А вот в желтых лисичках и желтых ежовиках есть вещество, которое растворяет оболочки яиц. Однако и эти грибы все же поражают паразиты: личинки жука щелкуна и личинка грибной моли. Эти твари нередко заводятся и в сушеных грибах.

Кроме того, Филиппова советует использовать грибные отходы (в том числе, червивые грибы) в качестве удобрения на приусадебных участках: «Каждый грибной сезон в уже отплодоносившую малину я высыпаю несколько ведер очисток. На следующий год малина будет поражать размерами.

В теплице грибные отходы нужно прикапывать — обычно около стенок. Грибную подкормку обожают огурцы. Особенно хороши червивые шляпы маслят. Иногда я специально их набираю пару ведерок — для огорода — для морковки и свеклы. В прошлом году свекла выдала на таком питании рекорд — 756 граммов. Так что помните — грибная подкормка это ценно».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector