Желтовато бурый цвет

Гриб моховик (масленок) желто-бурый: ароматный и красивый

Среди многообразия лесных жителей особенно выделяется моховик желто-бурый. Это примечательный гриб, во-первых из-за размеров своей шляпки, а во-вторых, из-за её яркого цвета, которая выделяется на фоне зеленой травы. Это представитель семейства болетовых. Гриб имеет массу названий, которые дали ему из-за яркого внешнего вида. Его называют пёстрым, песчаным моховиком, болотным жителем или болотовиком. Выясним, съедобен ли моховик желто-бурый, а также особенности его строения.

  1. Описание и фото Моховика желто-бурого
  2. Шляпка
  3. Пластинки
  4. Ножка масленка желто-бурого
  5. Мякоть
  6. Где и в какое время растет Моховик желто-бурый
  7. Съедобность масленка желто-бурого
  8. Как он растет в лесу на видео
  9. Полезные свойства
  10. С чем часто путают
  11. Бархатный моховик
  12. Древесный моховик
  13. Что можно приготовить
  14. Подготовка
  15. Суп из желто-бурых моховиков
  16. Моховик в духовке
  17. Рецепт маринованных грибов

Описание и фото Моховика желто-бурого

Моховик желто-бурый или Масленок желто-бурый, а также Моховик болотный, Моховик песчаный, Моховик желто-бурый, Болотовик, Пестрец, Иванчик невероятно заметный гриб. Все потому, что у него очень примечательный внешний вид. Такие грибы дети привыкли видеть в книгах с иллюстрациями для сказок.

От латинского — Suillus variegatus.

Шляпка

Первое, что видит грибник, раздвигая травы и кустарники в поисках гриба — это шляпка. Ещё в молодом возрасте у моховика желто-бурого шляпка имеет форму подушки. Она полукруглая, пологая, а её края загибаются внутрь. Диаметр шляпки от 5 см до 14. На плодородных почвах встречаются большие зонтики, поэтому мимо масленка желто-бурого сложно пройти мимо.

В самом начале роста моховик имеет оранжевый цвет шляпки с серыми или оливковыми вкраплениями. Однако по факту взросления чешуйки начинают преобладать, а сама шляпка под влиянием ускоренного роста и активных солнечных лучей начинает трескаться. К зрелому возрасту шляпка становится красной с бурым отливом. А после, её цвет становится похож на охру. Чаще всего поверхность шляпки сухая. Однако после дождя на несколько дней она сохраняет слизистую поверхность.

Важно! Как и в случае с другими грибами, при обработке масленка грибники стараются снять со шляпки кожицу. Это нужно в первую очередь для того, чтобы обезопасить себя перед употреблением гриба. К сожалению, кожица очень тяжело отделяется от мякоти, в результате чего шляпка гриба и вовсе деформируется.

Пластинки

Заглянув под шляпку мы обнаружим трубочки-пластинки. В высоту они достигают 12 мм и плотно прирастают к ножке. Однако в связи с ростом они немного отходят от гриба. В молодом возрасте пластинки жёлтого оттенка, позже приобретают оранжевый цвет. В зрелом возрасте они приобретают оливковый или синий оттенок в зависимости от состава почвы, где произрастают грибы.

Ножка масленка желто-бурого

Ножка, которая держит такую увесистую шляпку, имеет цилиндрическую форму. Это значит, что её толщина у основания, рядом с грибницей и у места соединения с шляпкой одинакова. Реже встречается булавовидная форма. В высоту ножка достигает от 3 до 9 см. В толщину от двух до трёх с половиной сантиметров. На ощупь ножка очень гладкая немного влажная. В самом начале роста её оттенок ярко-жёлтый, даже лимонный. Однако с ростом она становится бурой у основания и красноватой у места крепления с шляпкой.

Мякоть

Мякоть этого гриба тоже может заинтересовать. На ощупь она достаточно твёрдая, имеет светло-жёлтый оттенок. С возрастом мякоть начинает постепенно темнеть и меняет свой жёлтый цвет на тёмный и бурый оттенок. Если разрезать мякоть пополам и оставить на некоторое время для взаимодействия с кислородом, то в таком случае она сначала потемнеет, а затем уйдёт в синий оттенок.

Мякоть не обладает никаким ярко выраженным вкусом и запахом. Скорее, она повторяет запах леса и место, где произрастает. Говоря о мякоти нельзя не сказать про споровый порошок. Он имеет оливковый или даже бурый оттенок, практически не заметный. Споры имеют форму эллипса, очень гладкие.

Где и в какое время растет Моховик желто-бурый

Где, а главное в какое время нужно искать этот гриб?

Вообще, эти лесные жители предпочитают искать для своего роста почву с песчаными примесями. Такая в основном встречается в хвойных или смешанных лесах. Активный рост и плодоношение этих грибов приходится в период с июня по ноябрь. То есть, разброс по времени достаточно большой, значит, вы точно не пропустите сезон.

Моховики растут не поодиночке, а в больших количествах на одном месте. Поэтому, если вы нашли один гриб, присмотритесь, наверняка вокруг встретите его сородичей.

Гриб широко распространён по всей Европе, да и в европейской части России. Также встречается на территории стран СНГ.

Не привередливый в выборе места для своего роста, моховик может расти вблизи болот, рек и там, где достаточно сухие почвы. Особенно распространён на территории Поволжья и Урала.

Съедобность масленка желто-бурого

Можно ли употреблять этот гриб в пищу? Конечно же да. Моховик желто-бурый официально отнесён к Реестру съедобных грибов. Его вкусовые качества приравняли к третьей категории. Однако если его правильно замариновать, то он будет радовать вас всю зиму. Его сушат, маринуют, жарят и засаливают.

Как он растет в лесу на видео

Полезные свойства

Помимо съедобных, у гриба есть и другие полезные свойства, благодаря которым он получил широкую известность и распространение. Например, эти грибы, в отличие от многочисленных собратьев, низкокалорийные. А это значит, что если вы пристально следите за своим весом и фигурой, то без труда сможете включать их в рацион и не бояться, что лишние килограммы вернутся.

В моховике желто-буром содержится огромное количество полезных аминокислот. А это значит, что по полезности состава этот гриб может конкурировать с мясом, при этом, также насыщать организм полезными веществами. Поэтому за моховиком жёлто-бурым так сильно охотятся вегетарианцы.

Помимо вышеуказанных свойства, стоит отметить, что моховик богат огромным количеством витаминов. Например, в нём есть такой жизненно важный для роста и активности витамин D. Его в нём ровно столько же, сколько в обычном сливочном масле.

Помимо витамина D, в его составе есть ещё и витамин, который содержится в моркови. Он хорошо воздействует на состояние кожи, зубов, волос и органов зрения.

Также, в составе мякоти гриба содержится огромное количество полезных ферментов и эфирных масел. Они благоприятно воздействует на внешний вид человека, а также ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение.

Не стоит забывать и о содержании в составе гриба и витаминов группы В. Также, в них содержится фолиевая и никотиновая кислота.

Грибы используются в фармацевтике ещё и потому, что в его составе обнаружена очень редкое вещество под названием “Молибден”. Она благоприятно влияет на здоровье и внешний вид, поэтому входит в состав различных косметических средств.

Также моховик — это природный антибиотик, который останавливает развитие различных воспалительных процессов. Именно поэтому с древних времён его отваривали, сушили, превращали в порошок и прикладывали к ранам. Считалось, что такой порошок останавливает воспалительные процессы и оздоравливает организм.

Читать еще:  Подмолочник гриб приготовление

С чем часто путают

Моховик желто-бурый — это гриб, который своим внешним видом напоминает других жителей леса. С кем его можно спутать и насколько это опасно?

Бархатный моховик

Сразу стоит оговориться, что это съедобный гриб. Внешне он очень похож на своего собрата. Имеет шаровидную шляпку, которые со временем принимают за пуховик желто-бурый.

Шляпка на ощупь бархатистая, с небольшими морщинками, которые со временем начинают трескаться. Окрас шляпки имеет красно коричневая оттенок, иногда у некоторых особей можно принимать и темно коричневые цвета.

Ножка очень гладкая по своей структуре и имеет жёлтый или красноватый оттенок. Мякоть имеет тоже жёлтую расцветку, однако при взаимодействии с кислородом начинает синеть. Вкус, а главное аромат у неё прекрасный.

Такие моховики любят не хвойные и смешанные, а именно лиственные леса. Они предпочитают селиться под дубами, буками. Если леса хвойные, то они селятся под соснами, елями. Время плодоношения с середины лета и по середину осени.

Древесный моховик

Ещё один представитель леса, который внешне похож на желто-бурого собрата.Это гриб несъедобен, поэтому его следует обходить стороной. Он имеет очень выпуклую и круглую по форме шляпку, которая покрыта очень гладкой и глянцевой кожицей. Она имеет коричневый оттенок цвета с бурыми вкраплениями. Ножка имеет цилиндрическую форму и слегка изогнутая. Мякоть достаточно плотная, не имеет отчётливых запахов.

Что можно приготовить

Итак, вы сходили в лес и собрали целое лукошко желто-бурого моховика. Что же с ним делать дальше? Какие рецепты можно приготовить с этим грибом в составе? На сам деле, их разнообразие огромно. Рассмотрим лучшие рецепты.

Подготовка

Для начала, грибы нужно подготовить.

  1. Для этого необходимо хорошо промыть и их под струей холодной воды.
  2. Затем, ножки аккуратно отделяют от шляпок при помощи острого ножа.
  3. Так как кожица легко не отходит от гриба, её рекомендуется просто соскоблить ножом.
  4. Затем тщательно нужно очистить нижнюю часть у шляпки. Для этого губчатый слой аккуратно вырезают, а затем, ещё раз промывают гриб. Делается это для того, чтобы при воздействии термических средств этот слой не чернил и не портил внешний вид вашего блюда.
  5. После грибы стоит отварить. Для этого их погружают в кипящую воду и варят течение 20-30 минут.

Суп из желто-бурых моховиков

Для приготовления вкусного и наваристого супа вам потребуется:

  • куриный бульон;
  • отварное мясо курицы;
  • грибы;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сметана;
  • чеснок.

Этапы приготовления блюда следующие.

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Отварное мясо порежьте небольшими кусочками и отправьте в воду.
  2. Процедите бульон, поперчите и посолите по вкусу.
  3. Нарежьте лук небольшими кубиками, а грибы пластинками.
  4. Хорошо обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Порубите чеснок и тоже обжарьте вместе с грибами.
  6. В бульон добавляют полученную поджарку.
  7. Суп должен покипеть 5 минут, после чего его выключают.

Подавайте к столу.

Моховик в духовке

Ещё одно вкусное, а главное, полезное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

  • около килограмма грибов;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • специи.
  1. Моховики заранее отваривают в воде в течение 20 минут.
  2. Затем их нужно хорошо нарезать небольшими дольками среднего размера.
  3. Моховики отправляют в разогретую духовку.
  4. Сверху брызгают оливковым маслом.
  5. Заливают сверху сметаной.
  6. Солят, перчат, перемешивают, посыпают луком.
  7. В духовке грибы томятся около получаса.

Подавать украшенными зеленью.

Рецепт маринованных грибов

Маринованные моховики — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое будет радовать вас всю зиму. Однако оно будет вкусным только в случае, если вы правильно подойдёте к процессу подготовки маринада. Рассмотрим рецепт, предназначенный для 1 л воды.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сами грибы;
  • сахар;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • гвоздика;
  • чеснок.
  1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их разделяют на ножки и шляпки, хорошо очищают и моют под струей холодной воды.
  2. После этого ставить на огонь и варят в течение 20 минут.
  3. Отваренные грибы отправляют сушиться в дуршлаг.
  4. В это время надо заняться маринадом. В воду нужно добавить все специи, также чеснок и лавровый лист.
  5. Всю эту смесь нужно поставить на огонь и дождаться закипания. Затем добавляется небольшое количество уксуса.
  6. После того, как маринад закипел, в него добавляют грибы. Смесь варят в течение 10 минут.
  7. Грибы выкладываются в стерилизованные банки. Сверху заливается маринад.
  8. Банки рекомендуется очень плотно закрыть.

Для того, чтобы соленья хранились как можно дольше, необходимо разместить их в тёмном и сухом месте. Идеально, если это будет не очень холодный балкон

Важно! Если вы хотите получить более пикантную закуску, в моховики можно добавить несколько кусочков красного жгучего перца, перца халапеньо, побольше чеснока или чёрного молотого перца. В таком случае вы получите невероятно терпкий маринад, который хорошо пропитает грибы. А значит, спустя несколько недель закуска будет очень интересной и вкусной, не оставит вас равнодушными.

Вы можете попробовать применить и другие рецепты, которые наверняка вам откликнутся.

Моховик желто-бурый невероятные интересный, а главное, полезный гриб. И несмотря на то, что его причисляют к третьей категории съедобности, а его вкусовые качества не такие яркие, все же, это прекрасный способ разнообразить ваше меню, а значит, получить новые кулинарные впечатления.

Самое главное, не перепутать моховик желто-бурый с другими жителями леса, которые могут быть несъедобными и даже опасными для здоровья человека. Желаем вам приятной тихой охоты и прекрасных впечатлений, а главное, принести домой целое лукошко желто-бурых моховиков.

Желто-коричневый цвет и его сочетание

lookcolor.ru » Коричневый » Желто-коричневый цвет и его сочетание

Желто-коричневый цвет — яркий, теплый тон. Его сочетание лежит в теплой, в основном мягкой гамме, что успешно используется в одежде и интерьер.

Как все коричневые оттенки это цвет земли, древесины и шкур животных, то есть, что не наесть природный тон. К тому же земля желто-коричневого цвета чаще всего – глина, а это не столько плодородный, сколько творческий материал.
Из глины люди делают посуду, из шкур животных – одежду, из дерева – дома, так и получается, что желто-коричневый – цвет бытового творчества. Ведь, посуда, одежда, мебель – это не просто необходимые предметы для выживания, а культурное наследие, которое несет в себе представление о мире, традиции и личные предпочтения изготовителя. К тому же из глины, дерева и кожи рождаются и предметы искусства, такие как глиняные игрушки, зодчество, украшения.

Если разложить желто-коричневый цвет на составляющие, то можно увидеть из чего складывается эта творческая жила. Так, желтый цвет в коричневом оттенке играет роль «двигателя» — идеи, интуитивного чутья, реализацией подсознания, это то, что закладывает информацию в изделие и делает ее частью культуры. Коричневый цвет – это то, что заставляет создавать функциональные предметы, нужные здесь и сейчас, а так же кропотливого труда, сноровки и мудрости.

Читать еще:  Подберезовик гриб съедобный фото

Сочетание желто-коричневого цвета

— с цветом зеленого чая (2), создавая спокойную цветовую комбинацию, приближенную к природе. Такое сочетание не бросается в глаза, оно практически невидимое, но в присутствие него есть всегда ощущение гармонии.

— с рыжим цветом (3) – контраст по насыщенности. Желто-коричневый цвет в какой-то мере является родственным оранжевому и, находясь рядом, эти оттенки перетекают друг в друга создавая промежуточные тона для глаза.

Дополните это сочетание кремовым, умбра и черно-коричневым цветом.

Желто-коричневый цвет в одежде

Этот оттенок является универсальным. Он не блеклый и не яркий, звонкий и приглушенный. Эта такая редкая серединка, которая подойдет для всех цветотипов.

В одежде этот оттенок хорош для стиля ретро и кэжуал. Для делового стиля, хоть желто-коричневый оттенок и относится к классике и входит в эгиду базовых цветов, он опасен тем, что ассоциация с чернью еще не достаточно вышла из коллективного подсознания. Этот оттенок может вас принизить в глазах оппонента.
Желто-коричневый оттенок не дотягивает и до вечерних и праздничных оттенков, зато в своей компании будет весьма уместен.

Желто-коричневый цвет в интерьере

В интерьере этот оттенок редко встречается в цвете краски или обоев, в основном это деревянные элементы комнаты таких пород дерева, как золотой тик, дуб, зебрано, грецкий орех и другие.
Весьма интересная отделка помещения деревянными стеновыми панелями или под дерево. Она добавляет уюта в комнату, но съедает объем помещения, так что не стоит переусердствовать в их использовании, достаточно будет одной задрапированной стены. Остальную поверхность стен можно покрасить в цвет зеленого чая.
Пол в таком помещении стоит тоже сделать деревянным (или под дерево), например, цветом вишни.
Вся обстановка комнаты должна соответствовать современному стилю, близкому к хай-тек. Это прямоугольные формы и минимализм в обстановке.
Для контраста часть мебели такого помещения должна быть темного, близкому к черному, цвета. Если есть мягкая мебель оббитая кожей, то подобрать ее оттенок стоит цвета умбра.
Если это спальня, то обзаводитесь светлым (кремовым) одеялом и атласными рыжими подушками.
Освещение такой комнаты должно быть рассеянным и состоять из нескольких точечных потолочных светильников.
На окна повести темные жалюзи.
Аксессуарами для такой комнаты могут стать немногочисленные растения в тщательно подобранных горшках и пара высоких статуэток.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Интересная шпаргалка по подбору цветов. Может быть кому то будет полезно. Или это уже очень «заумно» и для совсем специфичных случаев?

Схема № 1. Комплиментарное сочетание
Комплиментарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, которые расположены на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета.

Схема № 2. Триада — сочетание 3 цветов
Сочетание 3 цветов, лежащих на одинаковом расстоянии друг от друга. Обеспечивает высокую контрастность при сохранении гармонии. Такая композиция выглядит достаточно живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов.


Схема № 3. Аналогичное сочетание

Сочетание от 2 до 5 цветов, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге (в идеале — 2–3 цвета). Впечатление: спокойное, располагающее. Пример сочетания аналогичных приглушенных цветов: желто-оранжевый, желтый, желто-зеленый, зеленый, сине-зеленый.

Схема № 4. Раздельно-комплиментарное сочетание
Вариант комплиментарного сочетания цветов, только вместо противоположного цвета используются соседние для него цвета. Сочетание основного цвета и двух дополнительных. Выглядит эта схема почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Если вы не уверены, что сможете правильно использовать комплиментарные сочетания, — используйте раздельно-комплиментарные.


Схема № 5. Тетрада — сочетание 4 цветов

Цветовая схема, где один цвет — основной, два — дополняющие, а еще один выделяет акценты. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-оранжевый, желто-оранжевый.

Схема № 6. Квадрат
Сочетание 4 цветов, равноудаленных друг от друга. Цвета здесь несхожи по тону, но также комплиментарны. За счет этого образ будет динамичным, игривым и ярким. Пример: фиолетовый, красно-оранжевый, желтый, сине-зеленый.

Сочетания отдельных цветов

Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

Серый: с цветом фуксии, красным, фиолетовым, розовым, синим.

Розовый: с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно-голубым.

Фуксия (темно-розовый): с серым, желто-коричневым, цветом лайма, зеленой мяты, коричневым.

Красный: с желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

Томатно-красный: голубой, цвет зеленой мяты, песчаный, сливочно-белый, серый.

Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, цвет зеленой мяты, пурпурно-розовый, цветом лайма.

Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

Светло-оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

Темно-оранжевый: бледно-желтый, оливковый, коричневый, вишневый.

Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

Бледно-желтый: цвет фуксии, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

Бирюзовый: цвет фуксии, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

Электрик красив в сочетании с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, цвет зеленой мяты, светло-оранжевый.

Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

А вот тут еще лет 10 назад Адобе сделал сайт для подбора цветов, ВОТ ПОПРОБУЙТЕ :

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

Почему в Европе почти отказались от резиновой плитки

В советские времена на детских площадках использовалась обычная трава, песок, асфальт или бетонная плитка. В наше время там все чаще используют…

Почему кнопки набора номера на телефонах расположены именно так

При ответе на этот вопрос каждый из вас вспомнит стандартную раскладку. Вроде бы «самособойразумеющийся» вариант, а что разве можно…

Как выглядит флаг Земли?

До высадки астронавтов на Луне существовало мнение, что первым людям на спутнике следует оставить там не американский флаг, а флаг, представляющий…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 200 жетонов
  • Социальный капитал35 336
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 4 часа
  • Минимальная ставка 200 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 1

А можно не сходить с ума, а просто ткнуть пальцем в таблицу цветов и оттенков и сказать: Хочу вот эти!
Все остальные подходы малоудачны, потому что использование цветов и их сочетаний — дело субъёктивное. Ну разве что дЕЙзайнерам и пр. креатиФФщикам это подойдёт.

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Сочти число звѣря — шестьсот шестьдесят шесть.

Откровеніе Святаго Іоанна Богослова

1. 1 Откровеніе Исуса Христа, которое далъ Ему Богъ, чтобы показать рабамъ Своимъ, чему надлежитъ быть вскорѣ. И Онъ показалъ, пославъ оное чрезъ Ангела Своего рабу Своему Іоанну, 2 Который свидѣтельствовалъ слово Божіе и свидѣтельство Исуса Христа и что онъ видѣлъ. 3 Блаженъ читающій и слушающіе слова пророчества сего и соблюдающіе написанное въ немъ; ибо время близко.

13. 15 И дано ему было вложить духъ въ образъ звѣря, чтобы образъ звѣря и говорилъ и дѣйствовалъ такъ, чтобы убиваемъ былъ всякій, кто не будетъ поклоняться образу звѣря. 16 И онъ сдѣлаетъ то, что всѣмъ, малымъ и великимъ, богатымъ и нищимъ, свободнымъ и рабамъ, положено будетъ начертаніе на правую руку ихъ или на чело ихъ, 17 И что никому нельзя будетъ ни покупать, ни продавать, кромѣ того, кто имѣетъ это начертаніе, или имя звѣря, или число имени его. 18 Здѣс ь мудрост ь. Кто имѣетъ умъ, тотъ сочти число звѣря, ибо это число человѣческое; число его шест ь сот ъ шест ь десят ъ шест ь.

Въ стихѣ за № 18 и словъ 18 — это шифровка — ея вводныя данныя: „ или имя звѣря, или число имени его. … человѣческое; “.
Тремя словами записано число имени звѣря; три раза написано въ стихѣ за № 18 слово число, одинъ разъ оно написано въ стихѣ за № 17; есть три слова, оканчивающіяся на славянскую букву ерЬь, — „ЗдѣсЬ мудростЬ. … шестЬ.“

„Кто имѣетъ умъ, тотъ сочти число имени звѣря: шестьсот шестьдесят шесть“ — 8, 10, 5 буквъ въ трёхъ словахъ числа имени звѣря. А что же еще, кромѣ буквъ, можно счесть въ трёхъ словахъ?

„Здѣсь мудрость. … шесть.“ — двѣ точки послѣ первыхъ 2-хъ словъ и послѣ шесть. Сирѣчь число 2 — буквы ерЬь въ оставшихся 2-хъ словахъ: „шестьсот шестьдесят“ — 8+10 = 18 буквъ.

Ключъ къ шифровкѣ — число 18 нашли! Гдѣ замо́къ? — ер Ьь — „Здѣсь мудрость. … шесть.“ — 5+8+5 = 18 буквъ.
Ясно то, что число: 6+6+6 = 18 — это ключъ къ русской шифровкѣ Cвятаго Іоанна Богослова!
Въ стихѣ за № 18 — четыре числа 18, случайностей въ шифровкахъ не бываетъ.
РЬ
1. Аа 2. Бб 3. Вв 4. Гг 5. Дд 6. Ее 7. Ёё 8. Жж 9. Зз 10. Ии 11. Йй 12. Кк 13. Лл 14. Мм 15. Нн 16. Оо 17. Пп 18. Рр

шестьсот — 8 букв, 8-я ___________ Ж
шестьдесят — 10 букв, 10-я _______ И
шесть — 5 букв, 5-я ______________ Д

Имя звѣря разшифровано: ЖИД → звѣрь — ему не вѣрь.

Не въ бровь, а въ глазъ!
И всё сходится — имя звѣря человѣческое , а жиды — звѣри — нелюди — ОПГ — міровая мафія обрѣзанныхъ педерастовъ, тайно захватившихъ власть уже почти надъ всѣмъ міромъ.

Въ „Откровеніи“ часто повторяются слова: «…Первый и Послѣдній, Начало и Конецъ, Алфа и Омега». А вѣдь сіи три буквы идутъ по порядку въ АЛФАбетѣ такъ: Д Ж И, то есть начало-первую букву въ конецъ-послѣднюю: Ж И Д.

Въ СССР жиды обозвали русскую азбуку — АЛФА-БЕТОМ-Ъ отъ названія первыхъ двухъ греческихъ буквъ: Αα, Ββ . Здѣсь очевидно то, что Іоаннъ Богословъ вѣдалъ объ этихъ реформахъ: αλφάβητος, — и ясно намекаетъ на сіе греческой буквой: „омега“ — Ωω .

  • Reply
  • Thread

Re: Сочти число звѣря — шестьсот шестьдесят шесть.

8 „Я есмь Алфа и Омега, Начало и Конецъ“, говоритъ Господь, Который есть и былъ и грядетъ, Вседержитель.
+
10 Я былъ въ духѣ въ день воскресный, и слышалъ позади себя громкій голосъ, какъ-бы трубный, который говорилъ: „Я есмь Алфа и Омега, Первый и Послѣдній“;

Если бы здѣсь были греческія буквы Αα и Ωω, тогда другое дѣло, но записано словами: „Алфа и Омега“ и по старинному: Я есмь, примѣнявшемуся только въ такомъ видѣ: Азъ есмь — Азъ есть Мы — власть отъ Бога, но: Я есть.
Намекъ ясенъ, пророчество се, написано на тѣ времена, когда нашу азбуку обрѣжутъ и обзовутъ αλφάβητος по названію первыхъ двухъ греческихъ буквъ въ 19 18 году, то есть Святой Апостолъ Іоаннъ прямо указываетъ здѣсь на грядущія измѣненія азбуки и правописанія → число
Ωω — омега послѣдняя буква; даже идею названія азъ-буки и ту скомуниздили жиды, ибо бѣсы не могутъ созидать, жиды могутъ только украсть и выдать за свое.

Отсюда неизбѣжно вытекаетъ то, что Святой Іоаннъ Богословъ писалъ и шифровалъ „Откровеніе“ на русскомъ языкѣ, а жиды nρuχβαmu3uρоβαλu δиδлію, поgгоняя ея тексты поgъ сеδя.

Это — неопровержимое доказательство того, что библію изначально писали и шифровали по русски; ибо на другихъ языкахъ христіанъ ничего осмысленнаго счесть нельзя:

18 Hic sapientia est qui habet intellectum computet numerum bestiae numerus enim hominis est et numerus eius est sescenti sexaginta sex. (латынь)

18 Qui sta la sapienza. Chi ha intelligenza calcoli il numero della bestia: essa rappresenta un nome d’uomo. E tal cifra è seicento sessanta sei. (италіянскій)

18 Aquí hay sabiduría. El que tiene entendimiento, cuente el número de la bestia; porque es el número de hombre: y el número de ella, seiscientos sesenta y seis. (испанскій)

18 Ce ici la sagesse. Que celui qui a de l’intelligence calcule le nombre de la bête. Car c’est un nombre d’homme, et son nombre est six cent soixante-six. (французскій)

18 Hier ist Weisheit! Wer Verstand hat, der überlege die Zahl des Tiers; denn es ist eines Menschen Zahl, und seine Zahl ist sechs hundert sechs und sechzig. (нѣмецкій)

18 Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number is Six hundred threescore and six. (аглицкій)

18 Tutaj wchodzi w grę mądrość: Kto ma rozum, niech obliczy liczbę bestii, bo jest to liczba człowieka; a liczba jej — sześćset sześćdziesiąt sześć.» (польскій).

18 Овде је мудрост. Ако неко има увид, нека израчуна број звери, јер је људско број, број његових шест стотина шездесет шест. (сербскій)

18 Тук е мъдростта. Ако някой има представа, нека сметне числото на звяра, защото е човешко число, числото на неговото шестстотин шестдесет и шест. (болгарскій)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector