Шляпки мухоморов сушеные

Шляпки мухоморов сушеные

Эффект от употребления сушеных шляп мухомора сильно зависит от принятой дозы и индивидуальных особенностей отдельного человека, а так же от времени сбора, места, характера леса, молодости — старости грибов, правильности их сушки плюс множества других «вводных», установить и учесть которые довольно сложно.

Однако характерные и «самые лучшие» свойство этого гриба проявляются уже при малых и средних дозах: 2 — 5 сушеные средние шляпки (6 — 15г.) Можно начать испытывать ясность ума, прилив энергии, появление дополнительной физической силы (которая не является иллюзорной и не обманывает человека относительно его возможностей, как это бывает — по свидетельствам — от ЛСД, т.е. не возникает желания летать, выпрыгивая из окон высоких этажей, останавливать пальцем поезда и т.п.)

Никакой агрессивности и воинственности — подобно «водочной» — мухоморы не вызывают. Они просто дают возможность направить повысившуюся энергию. Если это танец — то на танец, если длительный поход — то на поход, если на уборку квартиры — то до вылизывания самых дальних и запущенных углов и разбора «столетних» завалов, а если секс — то «тантрический», а если уж, в крайнем случае бой — то как раз с бесстрашием, отвагой и яростью, характеризовавшим, по историческим свидетельствам, берсеркеров.

Так же может возникнуть ровная эйфория при обострении и «облагораживании» обоняния, слуха и вкуса, состояние глубокого внутреннего покоя — как от созерцания красоты — порядка вокруг, так и от осознания собственной красоты — силы. Никакого опийного «эскапизма», кокаинового «петушения» или гашишной быстрой смены модусов восприятия — от блаженства до страха. И все это может длиться от 4-х до 24 часов с вышеописанной небольшой дозы.

У некоторых, при опущенных веках могут ожить «образы» и сны будут чуть ярче, глубже и сильнее обычного. Кроме того обостряются рецепторы — особенно вкусовые, обонятельные и слуховые. Любая пища будет казаться невероятно вкусной, «райской», и съесть ее можно будет больше обычного, наслаждаясь каждым кусочком, каждой порцией. Во всем теле появится дополнительная сила при легкой поверхностной анестезии.

Координация при умеренных дозах не нарушается, так что можно заниматься практически любой деятельностью, адекватно реагировать и отвечать на вопросы.

Эффект, как указывалось в различных источниках, может быть продлен, если человек пьет собственную мочу (или в случаях высокой «продвинутости», исключительной близости — доверительности — мочу других участников «церемонии», что само по себе заряжает новыми братско — сестринско — племенными смыслами). Некотороые психоактивные вещества, содержащиеся в грибе, такие как мускарин и микоатропин почти не расщепляются в организме и выводятся из него в растворенном виде, поэтому моча оставалась практически столь же психотропной, как и сами грибы.

При большой дозе (свыше 15г. сушеных шляпок) могут возникать зрительные и слуховые галлюцинации. Человек становится неадекватным, ибо он сам пребывает в другом мире. Видения, озарения, понимание глобальных вещей — все это имеет место быть. Если же доза мухомора очень большая, то человек входит в трансовое состояние. Время распадается на мгновения, которые для человека, съевшего мухоморы, длятся целую вечность. В сознании проносятся целые куски из жизни, но реально это будет всего несколько секунд. После чего попадаешь в другой эпизод трипа: возникает круговорот бесконечности, «галлюцинация в галлюцинациии”. Может произойти зацикливание на каком-то действии или на какой-то фразе, на отдельном слове или даже на отдельном звуке. Можно начать повторять какое-то слово — а остановиться не получится. После тяжелого путешествия часто наступает такой же тяжелый и долгий сон.

Существует мнение, что маленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся. Первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.

В умеренных дозах мухомор придает жизни радость и насыщенность. Никаких «побочек» от употребления мухоморов нет, если не считать возможной тошноты на входе в мухоморный трип. Зависимости не физической, не психологической не вызывают. После употребления не наблюдается ничего похожего на похмелье. Желание сразу повторить психоделический опыт отсутствует.

Как высушить мухоморы. Для чего нужны сушеные мухоморы

На основе мухомора делают лекарства, способные уменьшить боль при многих заболеваниях.

Такие болезни, как спазмы кишечника, мочевика и даже туберкулез, способны лечить лекарства из мухомора. При этом ещё и омолаживается организм. Всегда многих интересовал, да и сейчас интересует вопрос, разрешается ли есть эти растения. Ответ однозначный, красный мухомор, без предварительной сушки, использовать для внутреннего приема нельзя. Это приводит к отравлению. Исключение составляют только специальные рецепты.

А наши бабушки и дедушки с успехом использовали мухомор для борьбы с такими вредными и назойливыми насекомыми, как мухи. Отсюда и название гриба.

Как правильно высушить мухоморы

Перед тем как сушить несколько слов о том, какие мухоморы нужно собирать.

Отличительная черта этого гриба, кольцо на ножке.

  • небольшие и зрелые экземпляры, пропуская перезревшие;
  • естественно не нужно брать червивые и поврежденные другими вредителями экземпляры;
  • шляпки желательно сохранить целыми;
  • сушить лучше всего, одни шляпки, так как в ножках содержится мало лечебных веществ, наибольшее их количество находится в красной кожице и под ней.

Если Вам лень сушить или вы боитесь ошибиться при сборе мухоморов, тогда можете купить уже готовые сушеные мухоморы в нашем интернет магазине:

Сушеные мухоморы

Мухоморы 30 гр

Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 30 грамм грибного сезона 2021.

Сушка грибов проводилась по специальной технологии.

Читать еще:  Сколько шампиньоны могут храниться в холодильнике свежие

Мухоморы 50 гр

Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 50 грамм грибного сезона 2021.

Сушка грибов проводилась по специальной технологии.

Мухоморы 100 гр

Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 100 грамм грибного сезона 2021.

Сушка грибов проводилась по специальной технологи.

Мухоморы 150 гр

Шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 150 грамм грибного сезона 2021.

Сушка грибов проводилась по специальной технологии при те.

Мухоморы 200 гр

Сушеные шляпки мухомора красного Amanita Muscaria 200 грамм грибного сезона 2021.

Сушка грибов проводилась по специальной технологи.

Нераскрывшиеся шляпки мухомора 100 гр

Нераскрывшиеся шляпки по составу содержат максимальное количество мускарина и мусцимола относятся к грибам первой элитной категории. Сбор 2.

Для того, чтобы всегда иметь запас этих целебных грибов, их нужно подготовить для длительного хранения. Проще всего это сделать при помощи сушки.

Как и многие грибы, мухоморы содержат большое количество влаги. Причём мухоморы, в течение уже нескольких часов, после того как их срежут, приходят в негодность, становятся хрупкими, пластины у них слипаются.

При сушке грибы теряют влагу, и появляется возможность для их длительного хранения. При этом они приобретают неприглядный вид, темнеют, появляются морщины, они начинают по-другому пахнуть.

Часто это приятный запах грибов, а иногда это запах прелых листьев. Специалисты утверждают, что запах зависит от региона, в котором выросли мухоморы. Что касается цвета пластин, то они имеют светло-кремовый или светло-коричневый цвет.

Перед тем как сушить, мухоморы необходимо перебрать. Каждую шляпку нужно разделить пополам. Это дает возможность обнаружить червивые растения.

Перед приготовлением мазей и настоек, мухоморы измельчают, поэтому совершенно, неважно будут ли они высушены с цельной шляпкой или с разрезанной на части. Ведь главное, это не как грибы выглядят, а их целебные свойства.

После сушки грибы становятся легче примерно в 100 раз. С 1 килограмма свежих грибов, выходит 10 грамм сушеных.

При какой температуре нужно сушить мухоморы

Эти растения можно прекрасно высушить в домашних условиях. Для этого нужно располагать, лишь небольшой электрической печью. Сырье нанизывают на нитки и располагают прямо над печью.

Есть много информации, грибы сушат в тени, желательно должен быть ветер, а температура должна быть, не больше 30 градусов. Только в этом случае грибы сохранят свои целебные свойства. Это информация от людей, которые никогда сами не занимались грибами. Это совершенно неверно. Грибы будут загублены.

Зловоние, исходящее от грибов, а также расползающиеся червяки, возможно, сильно уменьшат в будущем желание сделать мазь или настойку, даже из хорошо высушенных мухоморов.

Для правильной сушки грибов, нужно создать такую температуру, чтобы быстро выгнать из них влагу. Сушить нужно достаточное время, чтобы плодовая часть, полностью высохла и затвердела. Температуру нужно поддерживать в районе 50 градусов. Более высокую температуру при этом способе сушки, применять нельзя.

Какой вид должны иметь высушенные мухоморы

Главное, чтобы гриб был сухим по всей плоскости, в нём не должно быть сырых мест. Если его не досушить, он покроется плесенью, и в дальнейшем начнет гнить, издавая при этом соответствующий запах.

Хорошо высушенные мухоморы очень лёгкие, имеют однородный цвет по всей поверхности шляпки с наружной стороны. Изнутри должны иметь пластины, также однородного цвета.

Какие запахи могут иметь сушеные мухоморы

Как было сказано выше, запах этих сушеных грибов, сильно зависит от региона, в котором они выросли. Но многое решают и погодные условия. Бывают случаи, что грибы, выросшие в одном и том же регионе, один год пахнут грибами, а другой антибиотиками.

Следует заметить, что запах сушеных мухоморов, отличается от запаха сушеных съедобных грибов. На запах влияет также место и условия хранения. Грибы следует хранить в отапливаемом и сухом помещении.

На запах также влияет, выбросил гриб споры или нет. Нужно отметить, что в сухую погоду, мухоморы споры выбрасывают раньше. Признак выброса спор, белая листва вокруг гриба.

Ещё нужно твердо знать, что свежие мухоморы редко применяются для лечения с приемом вовнутрь организма. Их в обязательном порядке нужно высушить. Если применить гриб в свежем виде, может произойти отравление организма. У человека может появиться сонливость, тошнота и головокружение. Поэтому вариантов нет, только сушить.

Какие еще есть способы высушить грибы

Если нет возможности сушить грибы каким-либо другим способом, можно высушить их и в духовке.

Мухоморы очищают от хвои, песка и других примесей. Мыть не нужно, так как при этом в сырье попадает много влаги. Подготовленные растения раскладываются на сетке. Если сушить на противне, вода, образующаяся при сушке, может всё испортить.

Начинать сушить нужно при маленькой температуре, 50 градусов. По истечении двух часов, когда растения подвялятся, температуру можно повысить до 70 градусов. Спустя 2 часа, опять уменьшить до 50 градусов и держать ещё 2 часа. Для эффективной сушки, нужно проветривание, поэтому дверца духовки должна быть приоткрыта на ширину ладони.

Грибы будут сушеными, если они станут хрупкими.

Эти растения можно также сушить на солнце, если оно достаточно греет. Для этого сырье нанизывают на прочную нить и вывешивают на солнцепеке. Между отдельными кусочками должны быть промежутки. Чтобы защитить от мух, нужно накрыть марлей. Если будет жаркая погода, грибы высохнут за неделю.

Мухоморы также можно высушить при помощи электросушилки. Грибы нужно разложить, как показано на рисунке.

Только вместо белых грибов будут шляпки мухоморов. Этот вариант самый простой. Остаётся выставить время и температуру и дело будет сделано.

Над газовой плитой шляпки сушат точно так же, как над электроплиткой, только нити с сырьем нужно подвешивать повыше, подальше от пламени горелок.

Читать еще:  Грибы рыжики картинки

Существует ещё вариант, при котором используют русскую печь. Печь хорошо прогревается. Затем туда устанавливается решетка, а на неё укладывают шляпки мухоморов. На первый взгляд всё как в духовке, но хорошая естественная вентиляция, позволяют получить более высокий результат по качеству продукта на выходе.

Возникает вопрос. Зачем люди собирают и заготавливают эти ядовитые растения?

Для того, чтобы понять, для чего люди тратят столько времени на сбор и заготовку этих растений, нужно более подробно разобраться в их целебных свойствах и какую пользу человек может извлечь от их применения и даже познакомиться с некоторыми рецептами.

Но вначале нужно определиться, кому противопоказаны эти растения.

Лекарства с применением этих растений запрещается применять беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, у которых существует индивидуальная непереносимость. Детям не достигших 16 лет. При приеме препаратов из этих растений, должна строго соблюдаться дозировка.

Наиболее целебные виды этих растений, пантерные и красные мухоморы. Эти виды обладают целебными свойствами, незаменимыми никакими другими растениями. При помощи пантерного вида, лечат венозные и сосудистые болезни, можно избавиться от атеросклероза и импотенции. Настоями из этого растения, можно избавиться от бородавок.

Красный мухомор, лечит даже эпилепсию. Лекарством из этого растения, успешно ведут борьбу с болезнями кожи и даже патологиями в спинном мозге. Средства из этого растения устраняют гнойники и застаревшие язвы, устраняют нервные срывы.

Наиболее полезные и уникальные рецепты

Радикулит — это заболевание, которое приносит человеку, мягко говоря, неудобства с незапамятных времен.

Мухомор способен помочь в этой ситуации. Применяются растения в свежем виде. Их нужно растереть и смешать со сметаной в одинаковой пропорции. Перед сном, мазь нужно нанести на пораженное место, укутать слоем полиэтилена и тёплой шерстяной тканью. Утром место очищается, при помощи мыла и воды,

Ещё рецепт, предназначенный для борьбы с самой опасной и смертоносной болезнью, раком.

Настойку готовят из шляпок растений. Нужно четыре штуки, поломать и поместить в стеклянную темную посуду. Добавить 150 грамм спирта и поставить в темное место на две недели. Принимать один раз в день. Первый раз две капли. Каждый день дозу увеличивать два раза. К одиннадцатому дню дозу уменьшить на две капли.

И наконец, рецепт, при помощи которого можно бороться с желудочными болезнями.

В этом рецепте используются растения в свежем виде. Плодовые тела шляпок нужно порезать и плотно сложить в бутыль. Надеть капроновую крышку и поставить в погреб. Настойка должна там находиться и отстаиваться в течение 50 дней. Образовавшийся сок необходимо процедить. Принимать следует по чайной ложке, 3 раза в день. Необходимо запивать кружкой воды. При лечении нельзя употреблять, жирные и копченые продукты. При помощи чистого сока этих растений, можно также избавиться от кожных заболеваний.

И последнее, необязательно заниматься заготовкой этих растений самостоятельно.

Сушеные мухоморы можно купить в аптеке или заказать через интернет. Но всё, же иметь свой продукт лучше и экономней.

Кстати, мухоморы бывают и съедобные, но это тема отдельной статьи.

Сушеные мухоморы

Мухомор – это ядовитый гриб, относящийся к Аманитовым, к семейству Мухоморов.

В природе их огромное количество и сейчас описано более полтысячи видов, которые отличаются друг от друга внешне, своими свойствами, токсичностью, съедобностью, местом произрастания и так далее.

Мухомор в сыром виде, даже съедобный, цезарский, никто не употребляет. Слишком велико в них количество той же иботеновой кислоты, вызывающей сильнейшие отравления. На такое не отваживаются даже любители «посмотреть мультики» в мухоморовом трипе.

Потому практикуется сушка мухоморов с последующей переработкой гриба в порошок для последующего употребления. Чаще всего, конечно, мухоморы применяются для лечения в народной медицине самых разных заболеваний от таких серьезных, как онкологические, до снятия болей и воспаления при обострении артрозов, артритов, остеохондроза. Деревенские знахари вообще считают этот ядовитый гриб чуть ли не панацей от кучи самых разных заболеваний. Верить этому или нет – решайте сами.

Как сушить мухоморы дома

Существует около пятнадцати способов употребления сушеных мухоморов с разными целями. Кто-то применяет их для лечения, кто-то для получения внетелесного опыта, есть последователи шаманов, «исповедующие» йогические традиции и мечтающие попасть в состояние Самадхи без усилий, практикуют их любители осознанных сновидений (хотя эти просто «ловят глюки» и к ОСам это имеет мало отношения), есть и просто желающие поэкспериментировать на себе бесстрашные естествоиспытатели.

Можно тут вспомнить рассказ «Косцы» Бунина, в нем описывается трапеза мужиков на поле, где рассказчик с ужасом увидел, что едят они мухоморы, «страшные своим дурманом». На возмущение главного героя рассказа, они лишь рассмеялись и сказали, что эти грибы «чистая курятина» и очень сладкие.

Видел ли действительно Бунин такую трапезу косцов на поле или слышал о ней от кого-то – неизвестно, но вполне вероятно. Так что дурман-грибы мухоморы употреблялись давно и судя по всему с большим успехом. Хотя официально на Руси из них делали только ловушки для мух, а вот неофициально кучу настоек и отваров для лечения самых разных болезней. Сейчас такая практика тоже существует: чаще всего для приготовления настоек применяют свежие грибы, но можно использовать и сухие.

Самые действенные вещества в этих грибах – мусцимол и иботеновая кислота. Именно они приводят к галлюцинациям, а мускарин и буфотеин, содержащиеся в меньших количествах больше отвечают за атропиновый синдром, возникающий при отравлении.

Любители мухоморного трипа же говорят, что наиболее важен лично им именно мусцимол, а вот страшненькая иботеновая кислота, разрушающе действующая на мозг, должна быть максимально убрана из первоначального сырья. На это вещество довольно негативно воздействуют высокие температуры, потому надо сушить мухоморы в духовке при температуре от восьмидесяти до девяноста градусов по Цельсию. Если делать это при более высоких температурных показателях, то разрушится в итоге все, что может в грибе не только вредного, но и полезного.

Читать еще:  Чешуйчатка обыкновенная фото и описание

Для приготовления настоек, отваров, сомы и так далее применяются шляпки мухомора красного, как содержащие максимальное количество активного вещества разных категорий. Любая термическая обработка его способствует разрушению иботеновой кислоты. Также, перед тем как сушить мухоморы, необходимо полностью снять с них верхнюю кожицу, что значительно уменьшит содержание психоактивных веществ в грибе.

Кстати, в Японии употребляют красный мухомор в пищу после предварительной очистки и термической обработки. Его там уважают за тонизирующий эффект, который при этом получают. Но, мы не Японцы, да и содержание токсических компонентов очень сильно зависит от места произрастания грибов, климата и прочих условностей.

Как правильно сушить мухоморы

Мухомор красный, сушеный используется на данный момент в самых разных БАДах, которые применяются в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства и свободно продаются в России. Некоторые люди, чтобы не покупать эти биоактивные добавки за деньги используют сухие мухоморы, перетертые в порошок в микродозах с этой же целью.

Для этого надо собирать только целые, молодые грибы, у которых шляпки развернулись, но еще не начали загибаться к верху или край чуть-чуть опущен вниз. В этот момент они находятся в своей пиковой форме по накоплению самых разных веществ. Также считается, что количество точек на грибе говорит об их насыщенности веществами – чем их больше, тем гриб будет мощнее действовать.

Обратите внимание, что собирать их необходимо как можно дальше от населенных пунктов, трасс и линий передач. Лучшее место – это лес, расположенный далеко от людей. Проблема в том, что мухоморы как никакие другие грибы склонны аккумулированию в плодовых телах большого количества солей тяжелых металлов. Особенно много в них находится ванадия, которого в одном килограмме сухих шляпок мухомора может быть до ста пятидесяти миллиграмм.

Стоит отметить, что грибы поврежденные, трухлявые, гнилые – для сушки не подходят совершенно точно. Черви в мухоморах тоже бывают, так что при сборе осматривайте их крайне внимательно.
Некоторые люди считают, что сушить для приготовления настоев и отваров мухоморы следует на солнце, а духовка, печь сковорода им крайне вредна.

Но, тут есть проблема – сушка должна проводиться на открытом воздухе, а на мухомор слетится туча мух и ваше сырье будет безнадежно испорчено погибшими насекомыми, да и просто замусорено. Мухи на своих лапках не несут ничего хорошего. Если обернуть их марлей, то мухи начнут откладывать свои личинки на ней, что так же приведет к тому, что все придется выбросить. К тому же мухоморы отлично впитывают запахи, дым, вредные испарения из воздуха и так далее.

Потому альтернативой остается печь, сковорода или духовка. Также допустимо использовать овощесушку, но после мухоморов ее по назначению применять будет уже нельзя. Велик шанс отравиться овощами, в ней после него приготволенными.

Прежде чем отправляться на сбор даров леса, точно запомните, как выглядит мухомор красный. Если вы по ошибке наберете пантерового, то отправитесь в больницу совершенно точно – этот гриб минимум в три раза токсичнее и опаснее своего собрата.

  1. Собирайте только шляпки без ножек, в них нет смысла никакого.
  2. Не забудьте почистить грибы, промыть, удалить верхнюю кожицу.
  3. Все манипуляции с мухоморами проводите в резиновых перчатках. Не дотрагивайтесь ими до лица, языка и губ, не чешите глаза. Все ранки и ссадины на руках должны быть заклеены пластырем в обязательном порядке.
  4. Нож, посуду которая контактировала с ядовитым грибами, будет необходимо после либо выкинуть, либо не использовать для приготовления пищи.

Зачем сушеные мухоморы нужны, уже говорили выше: для приготовления разных настоек, кто-то кладет их микродозами в чай, отдельные люди используют его для мухоморного трипа, а еще его можно сдавать заготовителям, тем же фармацевтическим компаниям, выпускающим БАДы на основе красного мухомора.

Сушить мухомор нужно пока он не станет хрупким и его нельзя будет раскрошить в порошок. Обычно свежий мухомор, его количество, уменьшается по сравнению с сушеным в одиннадцать раз как минимум. То есть на получение десяти грамм порошка из мухомора уходит примерно сто десять грамм свежих грибов.

Высушенные грибы хранятся при комнатной температуре, в сухом месте. Обычно для этого используют либо полотняные мешочки, либо обычные спичечные коробки.

Срок хранения такого гриба составляет около девяти месяцев, после чего порошок начинает терять свои свойства и становится бесполезным для любых целей, которые бы вы не преследовали.

Не забывайте, что красный мухомор – это очень ядовитый гриб и чувствительность к его компонентам у всех людей разная. Отравиться им крайне легко и если решили поэкспериментировать, то будьте очень и очень осторожны.

Лечение мухомором тоже довольно опасное занятие и подходить к нему надо с большой осторожностью. Сухой мухомор, как и свежий можно использовать в приготовлении спиртовых настоек, которые неплохо снимают боль и воспаление при заболеваниях суставов и остеохондрозе. Некоторые знахари советуют его при начальной стадии раковых заболеваний, но тут надо сто раз подумать и посоветоваться с врачом.

В любом случае, при использовании сухого мухомора надо быть осторожными, аккуратными, а лучше всего не экспериментировать.

Выбор, сушка и дозировка мухоморов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector