Медузин натуральный антибиотик

Чайный гриб — лекарства на его основе

Чайный гриб — лекарства на его основе

Препарат «Комбука».
Концентрированный чайный гриб запатентован в Германии под названием «Комбука». Его производят на основе кислоты и перебродившей культурной жидкости чайного гриба, в определенной концентрации, достигнутой посредством вакуумной дистилляции. В «комбуке» сохраняются все необходимые активные вещества чайного гриба, за исключением уксусной кислоты и алкоголя. Применение этого препарата оказало весьма благотворное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе. Препарат «комбука» поставляют в Россию фармацевтические фирмы Индии. Для его производства используется молодой гриб. Сок прессуют с помощью небольшого пресса, в который закладываются куски марли. Для предохранения от порчи прессованный сок смешивают в пропорции 1:1 с 70 или 90% алкоголя. В основном рекомендуется принимать 3 раза в день по 15 капель, разбавленных в стакане воды.

Препарат «Медузин» (по другим источникам «Медузим»).
Создан в 1949 году, имеет антибиотическое действие.
Препарат ММ «Медузомицетин» антибактериального действия. Представляет собой сумму веществ, экстрагируемых из настоя чайного гриба и адсорбентов. Получен в Казахстане. Данные, полученные при клиническом применении препарата ММ, указывают на его лечебные свойства при следующих заболеваниях: ожоги и обморожения, обработка инфицированных ран, гнойно-некротические процессы, инфекционные заболевания — дифтерия, скарлатина, грипп, брюшной тиф, паратиф, дизентерия (бациллярная) у взрослых и детей; болезни уха, горла и носа; глазные заболевания; ряд внутренних болезней, гастриты различных видов, холецистит.

Препарат бактерицидин КА, КБ, КН, лишены токсических свойств. Созданы в Ереване, разработаны методом выявления активного начала из настоя чайного гриба с использованием метода адсорбции на ионообменных смолах, опробованы во многих клинических учреждениях.

Новый препарат подавляет воспаление, но не снижает иммунитет

Подавить воспаление, не подавляя иммунитет – с этой задачей справились ученые из Ливерпуля

Воспаление служит защитным механизмом в организме человека, но иногда оно выходит из-под контроля. В таком случае избыточная и уже не контролируемая активация иммунных клеток приводит к разрушению тканей. Такая ситуация наблюдается при остеоартрите, ревматоидном артрите, воспалительных заболеваниях кишечника.

Решение проблемы подавления избыточной воспалительной реакции особенно остро стоит перед учеными в период эпидемии COVID-19, ведь основные осложнения этого заболевания также связаны с гиперактивацией иммунной системы.
Исследование, проведенное в Университете Ливерпуля (University of Liverpool and AKL Research and Development Ltd) было посвящено изучению нового лекарства с избирательным контролем активности иммунной системы.

Название указанного лекарства APPA является аббервиатурой составляющих его компонентов апоцинина (apocynin, AP) и паенола (paeonol, PA). Оба вещества имеют растительное происхождение и известны в народной медицине некоторых стран. Ученые подчеркивают, что сочетание апоцинина и паенола приводит к избирательному воздействию на иммунную систему, подавляя воспаление, но не способность организма бороться с чужеродными веществами.

Читать еще:  Молочай гриб фото и описание как готовить

В основе действия АРРА — влияние на работу нейтрофилов. Указанные клетки являются наиболее распространенными иммунными агентами в крови человека. Они оперативно направляются в место взаимодействия с инфекцией и выполняют антимикробные функции: уничтожение инфекционных организмов, продукцию сигнальных белков (цитокинов).

Исследователи из Ливерпуля отмечают, что в проведенных экспериментах лекарство АРРА позволило заблокировать «плохое» воспаление, не влияя на противомикробные свойства нейтрофилов.

«Наши результаты позволяют предположить ведущую роль АРРА в подавлении агрессивного иммунного ответа организма не только при артрите, но и потенциально при COVID-19, — сообщает один из ведущих исследователей, профессор ревматологии Университета Ливерпуля Роберт Мутс.

Профессор Стив Эдвардс, специалист по изучению нейтрофилов Университета Ливерпуля, также отмечает: «Подавление токсичных эффектов нейтрофилов в отсутствие влияния на их способности борьбы с инфекцией долгое время было целью ученых всего мира. Сейчас мы максимально близки к решению этой проблемы».

Таким образом, подавление избыточной агрессии иммунной системы при многих заболеваниях без нарушения способности бороться с микробами – вполне решаемая задача в обозримом будущем, что дает надежду на улучшение качества жизни многим людям, страдающим аутоиммунными и другими заболеваниями.

Медузин натуральный антибиотик

+38 (048) 78-77-111, +38 094-94-80-111, +38 063-119-33-77

Задать вопрос

Сообщение отправлено с ekofarm.info

Ваше сообщение отправлено

  • Главная
  • Блог
  • Результаты исследований (для специалистов)
  • Состав напитка чайного гриба Комбуча

Мы в соцсетях

Меню сайта

  • Главная
  • Продукция
  • Отзывы
  • Заказать
  • Где купить
  • О компании
  • Новости
  • Блог
  • Консультация
  • Контакты

17 августа 2021 г. — 22 августа 2021 г.

22-я Национальная Сорочинская ярмарка

Приглашаем посетить наш павильон №11.

Презентация и дегустациия
нового уникального продукта
не имеющего аналогов в мире!

Вкусное предложение
для дистрибьюторов.

Отдел заказов

063-593-78-96

Состав напитка чайного гриба Комбуча

Настой Чайного гриба имеет достаточно сложный состав, за счет которого и достигается целебный эффект напитка.

Туда входят следующие группы веществ.

  • Кислоты органические: уксусная кислота; глюконовая кислота, щавелевая кислота; лимонная кислота; яблочная кислота; молочная кислота; пировиноградная кислота; коевая кислота;
  • Витамины: Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин В1 (тиамин), Витамин PP (никотиновая кислота)
  • Сахара: моносахариды; дисахариды.
  • Ферменты: каталаза; липаза;протеаза;зимаза;сахараза;карбогидраза; амилаза;триптические ферменты.
  • Пигменты:хлорофилл;ксантофилл.
  • Липиды:стерины;фосфатиды;жирные кислоты.
  • Медузин – натуральный антибиотик.
  • Полисахариды: гиалуроновая кислота;хондроитин-сульфат;мукоитинсульфат.
  • Кофеин.
  • Пуриновые основания из чайного листа.

Подробно о составляющих

Ферменты. Что такое витамины и зачем они нужны, мы с вами все знаем – ежедневно по телевизору, радио, из газет и журналов мы слышым об их черезвычайной необходимости для нашего организма. А вот о том что витамины, минеральные соли, углеводы и белки совершенно бесполезны для человеческого организма, если в нем не хватает ферментов знают наверное не все. Именно ферменты играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами витамины, микроэлементы и гормоны приобретают активность и способны приносить пользу. От ферментов зависит состояние нашей иммунной системы, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Читать еще:  Как выглядит наркотик грибы

Пищеварение – совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает в себя: расщепление питательных веществ, всасывание их, переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу, вовлечение в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Понятие «пищеварение» неразрывно связано с понятием пищеварительных ферментов. Пищеварительные ферменты – это узкоспециализированная часть ферментов, основная задача которых – расщепление сложных пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте до более простых, которые уже непосредственно усваиваются организмом. Если при переваривании пищи не хватает пищеварительных ферментов, организм вынужден отбирать их у других органов, что ослабляет их и со временем может привести к болезни. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний – артрита и остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения, склеродермии и даже рака. Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, особенно важны для жизнедеятельности человеческого организма: протеаза – расщепляет белки, липаза – расщепляет жиры, амилаза – расщепляет крахмал.

Витамин С регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное действие, является фактором защиты организма от последствий стресса – усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Болезни, стрессы, лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (таким, как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине С. Также потребность в витамине С несколько повышается у лиц пожилого возраста.

Витамин В1 улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина В. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты, а также если человек употребляет алкоголь или чай.

Витамин PP нормализирует концентрацию липопротеинов крови, снижает концентрацию общего холестерина, обладающих антиатерогенным эффектом. Дополнительный прием никотиновой кислоты рекомендуют при неполноценном и несбалансированном питании, диетах, гастроэктомии, длительной лихорадка, острых и хронических гепатитах, циррозе печени, гипертиреоз, хронической инфекции, злокачественных опухолях, длительных стрессах, беременности и в период лактации.

Читать еще:  Печеночница обыкновенная гриб

Гиперлипидемия, в том числе первичная гиперлипидемия (типы IIa, IIb, III, IV, V).

Ишемические нарушения мозгового кровообращения, облитерирующие заболевания сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно), спазм сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей; диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.

Неврит лицевого нерва, гипоацидный гастрит, энтероколит, колит, длительно не заживающие раны и трофические язвы.

Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).

Гипохолестеринемический эффект отмечается через несколько дней, снижение ТГ — через несколько часов после приема.

Органические кислоты также играют чрезвычайно важную роль для правильной работы нашего организма. Самая важная – глюкуроновая кислота. Она обладает дезинтоксикационным действием. Немецкие ученые пришли к выводу, что глюкороновая кислота помогает раковым больным избежать образования новых метастаз.

Врач Рудольф Скленер даже получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи чайного гриба. Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при реабилитации онкологических больных. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел Чайный гриб в медицинское обращение.

Медузин – особый антибиотик, природного происхождения, который совершенно не ядовит и весьма устойчив к кислотам и нагреванию. Даже при тяжелых формах стоматитов медузин оказывает терапевтический эффект всего за пять дней.

Полисахариды. В химических состав чайного гриба входят гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитин-сульфат – основную субстанцию хрящевых тканей, мукоитинсульфат – составляющую слизистой оболочки желудка.

Молочные кислоты содержащиеся в грибном настое уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего – в кишечнике.

Кофеин оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему.

Благодаря своим составляющим, чайный квас способен оказывать прекрасное лечебно-профилактическое действие на организм человека, животных и даже птиц.

Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствуя быстрому излечению от дизентерии, подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни, понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы…

Перечислять все существующие болячки современного человека можно до бесконечности. Чайный гриб оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на организм в целом и рекомендуется практически всем, за исключением некоторых оговорок, которые можно отнести к противопоказаниям (обязательно прочтите их).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector